«Динамическая верификация кода» от Gemalto поможет банкам предотвращать мошенничества с использованием данных кредитных карт

Решение для верификации кодов CVV/CVC доступно как в виде мобильного приложения, так и в формате карточки.

Компания Gemalto объявила о запуске «Динамической верификации кода» — комплексного решения для обеспечения безопасности платежей, защищающего от мошенничества в интернете с использованием данных без физического присутствия кредитной карты и обеспечивающего простоту и удобство в использовании. Это динамическое решение для верификации кодов CVV/CVC включает дисплейную карту с EMV-чипом для защиты покупок в традиционных и в интернет-магазинах, снятия денег через банкоматы, а также мобильную версию, проверяющий сервер и сопутствующие услуги.

Это решение даст пользователям возможность заменить статическую визуальную криптограмму из трех цифр, традиционно используемую для покупок через интернет, одноразовым временным динамичным кодом CVV/CVC, отображающимся на дисплейной карте клиента или на его мобильном телефоне. Этот код меняется каждые 20 минут, что повышает уровень безопасности при совершении платежей онлайн.

«Предлагаемая компанией Gemalto «Динамическая верификация кода», доступная в виде карты или мобильного приложения, дает банкам неограниченную гибкость в удовлетворении индивидуальных предпочтений клиентов и позволяет усовершенствовать модель сегментации клиентов, одновременно обеспечивая максимальный охват, — заявил Хокан Нордфьелл, первый вице-президент Gemalto по электронным банковским услугам и онлайн-коммерции. — Предложение Gemalto уникально, поскольку оно предоставляет банкам комплексное решение для предотвращения мошенничества с использованием данных кредитных карт, поддерживаемое дополнительными услугами, такими как консалтинг, интеграция, персонализация и осуществление».

@ASTERA: Новости IT и финансов