Dell Networking Operating System 10 будет представлена в марте

Базовый модуль ОС построен на основе немодифицированного ядра Linux.

В рамках инициативы Open Networking компания Dell представила операционную систему Dell Networking Operating System 10.


OS10 включает базовый модуль и различные опциональные модули приложений. Если раньше сетевые ОС поставлялись в неразделимых сборках, предназначенных для решения конкретных задач, то теперь эти компоненты разделены.


Базовый модуль OS10 доступен бесплатно и представляет собой немодифицированный дистрибутив Linux с открытым исходным кодом. Он содержит интерфейс Switch Abstraction Interface от Open Compute Project, который предоставляет единый и удобный в разработке язык программирования между сетевыми операционными системами производителей и конкретными микросхемами, устанавливаемыми в коммутаторы. Сегодня SAI помогает провайдерам веб-сервисов и облачных услуг воспользоваться новейшими разработками полупроводниковой промышленности за счет предоставления возможности программировать коммутаторы более гранулярно.


Операционная система OS10 способна поддерживать традиционные сетевые функции (протоколы L2/L3), предлагаемые компанией Dell, а также многочисленные сторонние и родные приложения Linux с открытым исходным кодом, включая приложения для маршрутизации, сетевой фабрики, безопасности, управления и автоматизации. Это позволяет заказчикам выделять ИТ-ресурсы для различных сценариев и назначать их для решения разнообразных задач.

«Современные программно-конфигурируемые дата-центры нуждаются в новом подходе к организации работы — не только что касается сетей, но и серверов, и систем хранения данных в равной степени, — заявил Том Бернс, вице-президент и генеральный директор подразделения Dell Networking and Enterprise Infrastructure. — OS10 предоставляет заказчикам плацдарм для быстрого и целостного строительства сетей и инфраструктуры ЦОДа, повышая эффективность и расширяя возможности при масштабировании».

ASTERA