Дейв Келлер назначен президентом северо-американского подразделения TSMC

Рик Кэссиди останется генеральным директором в том же подразделении.

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing объявила о назначении Дейва Келлера исполнительным директором TSMC в Северной Америке, сообщает Digitimes. Рик Кэссиди останется генеральным директором TSMC в том же подразделении.

Келлер будет отвечать за управление бизнес-отделением в Северной Америке, которое является 100%-ной дочерней компанией TSMC. В 2016 году "дочка" обеспечила более 60% продаж TSMC на 29,4 млрд долл. Кэссиди в роли генерального директора будет отвечать за стратегические, технические, финансовые и кадровые вопросы, говорится в сообщении компании.

Келлер присоединился к TSMC в 1997 году и имеет 30 лет опыта работы в полупроводниковом производстве. До TSMC он занимал руководящие должности по продажам и маркетингу в Fairchild Semiconductor Company и National Semiconductor. После присоединения к команде TSMC в Северной Америке в качестве директора по управлению счетами, в 2001 году он был назначен вице-президентом по управлению бизнесом, в 2009 году — старшим вице-президентом по управлению бизнесом и исполнительным вице-президентом  TSMC в Северной Америке в 2015 году. Келлер имеет BSEE Университета штата Северная Дакота и степень MBA.

"Нам очень повезло, что в TSMC есть и Дэйв, и Рик, — сказал президент TSMC и со-генеральный директор Марк Лю. — Их глубокие отношения с нашими клиентами, многолетний опыт и знания в области полупроводниковой  промышленности чрезвычайно ценны. Они, несомненно, будут крайне эффективными в дальнейшем укреплении наших отношений с клиентами и в развитии нашего бизнеса".

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA