Датчик камеры Samsung на 200 МП устанавливает новый рекорд для телефонов

Датчик камеры Samsung на 200 МП устанавливает новый рекорд для телефонов

Samsung Galaxy S21 Ultra оснащен потрясающим датчиком камеры на 108 МП в Samsung Isocell HMX, но прогресс неуклонно продолжается.

Samsung представила сегодня свой новый датчик Isocell HP1 с разрешением 200 мегапикселей, что делает его первым датчиком мобильной камеры, достигшим этого порога. Это может звучать нелепо, но это не только необработанные мегапиксели.

Ключом к Isocell HP1, как и ко всем этим сенсорам мобильных камер с высоким разрешением, является объединение пикселей. Этот процесс берет группу пикселей от датчика и смешивает их вместе, чтобы имитировать более крупные пиксели. Это также приводит к более управляемым размерам файлов, поскольку объединенные изображения будут иметь разрешение 12,5 или 25 МП.

Isocell HP1 также является дебютом новой технологии Samsung ChameleonCell, которая обеспечивает адаптивное объединение пикселей в зависимости от освещения. Это подводит нас к еще одной важной спецификации датчика изображения: размеру пикселя.

Датчик камеры Samsung на 200 МП устанавливает новый рекорд для телефонов

Размер 200 миллионов пикселей в HP1 составляет 0,64 мкм, что мало по стандартам сенсоров камеры телефона. Для сравнения, размер пикселей 12-мегапиксельного основного сенсора iPhone 12 Pro Max составляет 1,7 мкм. Это важное преимущество в условиях низкой освещенности, когда более крупные пиксели лучше поглощают свет и обеспечивают более яркое изображение. Таким образом, HP1 объединяет пиксели в сетку 2×2 или 4×4 при более низком освещении, в результате чего получается пиксель размером 1,28 мкм или 2,56 мкм.

Isocell HP1 также должен быть сильным датчиком для видеооператоров с поддержкой видео 8K со скоростью до 30 кадров в секунду без обрезки или масштабирования. Хотя разрешение 200MP привлекает внимание, стоит отметить, что существующий Samsung Isocell GN2 имеет несколько преимуществ в этом новом датчике, несмотря на его более низкое разрешение 50MP. Сам сенсор больше, а с объединением пикселей он имеет больше пикселей 2,8 мкм. Мы ожидаем увидеть телефон с новым датчиком где-то в начале 2022 года, и нам не терпится увидеть результаты.

 

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.