Данные пользователей Avito теперь хранятся в России

С января 2016 года все серверное оборудование Avito полностью введено в коммерческую эксплуатацию в дата-центре DataSpace1 в Москве.

Российский сайт объявлений Avito перенес ИТ-инфраструктуру своих сервисов из Швеции в Россию. Реализуя данное решение, руководство Avito ставило задачу по поиску надежного, стабильного и долгосрочного партнера, который сможет не только предоставить профессиональные услуги по размещению серверного оборудования, но также будет способствовать эффективной реализации новых амбициозных проектов и сервисов Avito.

ЦОД DataSpace1 был выбран Avito на конкурсной основе по совокупности бизнес -, технических и эксплуатационных характеристик как объекта, так и компании-оператора ЦОД в целом.

«Мы выбирали оператора ЦОД по следующим критериям: надежность, высокий уровень безопасности, непрерывность предоставления услуг и готовность обеспечивать требуемую нам гибкость, говорит вице-президент по продуктам и технологиям Дмитрий Ковалев. — И DataSpace — как раз тот российский партнер, который способен решать сервисные и проектные задачи, возникающие в связи с постоянным развитием портала».

«Индивидуальное решение по размещению ИТ-мощностей в ЦОД DataSpace1 обеспечивает Avito необходимую гибкость управления потребностями и максимальный уровень отказоустойчивости, доступности ИТ-процессов, зафиксированный в Соглашении об Уровне Сервиса. Доверие со стороны одного из самых посещаемых сайтов Рунета является лучшим подтверждением надежности DataSpace как бизнес-партнера», — комментирует Сергей Рассказов, генеральный директор DataSpace.

ASTERA