D-Link показала на CES новые решения для IoT и «умного дома»

В числе разработок вендор продемонстрировал серию оборудования COVR и следующее поколение сетевых камер.

Компания D-Link представила на CES 2017 свои новые разработки и решения для интернета вещей и «умного дома».

В числе новинок вендор продемонстрировал серию оборудования COVR для создания высокоскоростных масштабируемых и простых в управлении беспроводных сетей для IoT и «умного дома». В устройствах используется технология Qualcomm Wi-Fi SON, позволяющая максимально автоматизировать работу сети и организовать единое беспроводное пространство с бесшовным роумингом и автоматическим распределением клиентов по рабочим диапазонам в зависимости от степени их загруженности. Поддержка технологии MU-MIMO делает такие сети действительно многопользовательскими, обеспечивая клиентам и постоянно растущему количеству домашней «умной» техники возможность комфортной одновременной работы, в том числе с «тяжелыми» мультимедийными приложениями, стриминговыми сервисами, многопользовательскими онлайн-играми. В состав серии COVR входят базовый комплект DKT-883, состоящий из двухдиапазонного гигабитного маршрутизатора AC2600 DIR-883L и повторителя AC1300 DAP-1655, а также PowerLine-комплект с поддержкой Wi-Fi 802.11ac DHP-W732AV, предназначенный для интеграции новых устройств в экосистему «умного дома» и состоящий из двух PowerLine-адаптеров DHP-W730AV с 3 гигабитными Ethernet-портами, скоростью PowerLine-соединения до 1,3 Гбит/с и беспроводного соединения до 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 300 Мбит/с в 2,4 ГГц.

оборудование COVR

Компания также продемонстрировала новое поколение сетевых камер для использования в системах «умного дома» и интернета вещей. Внешняя беспроводная Full HD-камера с горизонтальным углом обзора 180 градусов DCS-8700LH, беспроводная HD-камера с углом обзора 180 градусов DCS-8100LH и HD-камера DCS-8000LH обладают возможностью работать ночью, отправлять push-уведомления при обнаружении движения и звука, сохранять записи на microSD-карту. Кроме того, камеры поддерживают сервис IFTTT (If This, Than That), автоматизирующий работу всей экосистемы «умного дома» с помощью простых пользовательских правил «Если произошло это, то надо сделать следующее».

новое поколение сетевых камер для использования в системах умного дома и интернета вещей

Также D-Link представила новую версию бесплатного мобильного приложения mydlink Home для управления «умным» оборудованием вендора серии Smart Home. В новой версии расширены возможности пользователя по видеонаблюдению, в частности добавлена поддержка облачного архива видеоматериалов, улучшены средства мониторинга видеозаписей, добавлена востребованная функция «день за минуту», предоставляющая «нарезку» наиболее важных событий выбранного пользователем дня.

ASTERA