CTI будет создавать интеллектуальные СКС на оборудовании RiT

Компания стала авторизованным партнером вендора в России.

Компания CTI получила партнерский статус RiT Technologies. Использование оборудования RiT позволит CTI создавать интеллектуальные СКС, системы управления ИТ-инфраструктурой ЦОДов и беспроводные сети.

Одной из самых интересных технологий, ставших доступными заказчикам CTI, является беспроводная оптическая система связи для закрытых помещений BeamCaster. Разработка обеспечивает передачу данных на скоростях до 10 Гб/с (в перспективе — до 40 Гб/с) с дальностью до 40 метров. Беспроводная оптическая связь подходит для офисов открытого типа, официальных мероприятий, стерильных помещений и особо охраняемых зданий. Особенно перспективен BeamCaster для коммуникации с переносным оборудованием, поездами на станциях, самолетами в аэропортах. Высокая безопасность системы позволяет применять ее для передачи секретных данных, на военных объектах и в опасных помещениях, через стеклянные двери и окна. Новое решение не требует ручной настройки оптики, автоматическое визирование лазера происходит за считанные секунды.

«Мы считаем развитие партнерства с CTI крайне важным достижением на российском рынке. Новый альянс совмещает многолетний опыт реализации масштабных проектов CTI, экспертизу во всех ключевых сегментах ИТ-рынка и активную исследовательскую деятельность на базе российских и международных лабораторий RIT. Наше сотрудничество обеспечит рост эффективности коммуникаций и ИТ-инфраструктуры предприятий РФ. Российские заказчики смогут решить задачи построения сетей, управления ЦОД и создания систем беспроводной оптической связи с минимальными затратами и максимальной надежностью», — отметил Дарюш Заенц, директор ООО «РИТ СНГ».

«Статус RiT Technologies — это важный шаг для развития нашей компании, который дает новые возможности в области продаж и увеличения прибыльности бизнеса, — заявил Антон Якушин, директор департамента ИТ-инфраструктуры и ЦОД компании CTI. — Теперь наши клиенты смогут в полной мере испытать все преимущества системы BeamCaster, в первую очередь, высокую скорость развертывания решения в офисах с большими открытыми пространствами. Это обеспечивается за счет того, что BeamCaster не требует установки кабельных направляющих и протяжки сотни метров проводов. Кроме того, по сравнению с обычными Wi-Fi-сетями, BeamCaster намного безопаснее. Лазерные лучи не выходят за пределы здания, соответственно трафик сети не может быть перехвачен злоумышленниками извне. Мы уверены, наше партнерство будет взаимовыгодным и продуктивным для каждой компании и поможет обогатить ИТ-рынок России».

ASTERA