CSoft Development сообщила о выходе новой версии Model Studio CS

Новая версия работает совместно с отечественной САПР-платформой nanoCAD.

Компания CSoft Development сообщила о выходе новой версии Model Studio CS — российской системы комплексного трехмерного проектирования объектов промышленного назначения, реализующей импортозамещение в области инженерного программного обеспечения. Новая версия работает совместно с отечественной САПР-платформой nanoCAD, являющейся альтернативой распространенному зарубежному ПО.

Система комплексного проектирования Model Studio CS позволяет выполнять сложные проекты строительства, реконструкции и модернизации:

  • площадных объектов нефте- и газодобычи, транспорта и переработки;
  • объектов электроэнергетики, фармацевтической и пищевой промышленности, целлюлозно-бумажной промышленности, металлургии;
  • рудоперерабатывающих и химико-металлургических заводов;
  • объектов шельфовых месторождений;
  • портовых сооружений и железнодорожных терминалов;
  • объектов специального назначения и социальной значимости (стадионы, больницы, школы и другие общественные здания и сооружения).

Система позволяет создавать единую комплексную цифровую модель промышленного объекта и выпускать на основе данных модели проектно-сметную документацию с учетом российских технических регламентов и стандартов, а также использовать созданную модель на этапах строительства и эксплуатации промышленных объектов.

Дмитрий Куликов, руководитель группы разработки АО «СиСофт Девелопмент», отметил: «Мы серьезно готовились к этому событию – выпуску принципиально новой версии отечественной системы комплексного трехмерного проектирования Model Studio CS. Самая важная задача, которую удалось решить, – это создание полноценной системы комплексного 3D-проектирования с возможностью хранения информации в единой базе данных и доступом инженеров каждой специальности к данным 3D-проекта (как в целом, так и к смежным частям модели, разработанным проектировщиками других специальностей). Мы разработали эффективную и красивую технологию, реализующую основные мировые направления развития инженерного ПО в строительстве – создание цифровых информационных моделей объектов строительства».

Генеральный директор АО «СиСофт Девелопмент» Александр Крылов подчеркнул: «Наша новая версия комплексной системы трехмерного проектирования Model Studio CS теперь совместима с отечественной САПР-платформой nanoCAD и легко замещает зарубежные аналоги.В условиях, когда экономические санкции западных стран призваны нанести ущерб отечественным предприятиям, мы считаем, что российские компании, использующие инженерное ПО, должны не только заявлять об импортозамещении, но и предпринимать реальные шаги по сокращению количества лицензий иностранного инженерного ПО и расширению закупки российского. Мы надеемся, что, приобретая наше программное обеспечение, каждая компания понимает, что таким образом она вкладывает в российскую экономику, инвестирует в новые технологии и получает нужный результат».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA