Compal корректирует партнерские отношения с LeEco

Но план по инвестированию в дочернюю компанию LeEco был временно приостановлен.

Compal Electronics завершит оценку LeEco в конце июня и запустит новую стратегию для погашения долгов, сообщает Digitimes со ссылкой на слова президента компании Рэй Чена.

План Compal по инвестированию в дочернюю компанию LeEco был временно приостановлен, Чэн отметил, что, возобновление этого процесса будет зависеть от того, как LeEco погасит долги.

В 2016 году у LeEco были финансовые проблемы, и фирма не осуществить платежи своему основному партнеру, в результате чего Compal декларирует убытки в каждом квартале из-за задолженности. В первом квартале Compal объявила о потерях в  680 млн тайваньских долл. (22,71 млн долл.), в результате чего ее EPS упал до 0,15 тайваньских долл.

Решение Compal от 28 марта об инвестировании в AUE в размере 700 млн юаней (104,51 млн долл.) в дочернее предприятие LeEco для приобретения 2,15% акций компании также серьезно обеспокоило инвесторов Compal.

Чтобы успокоить своих инвесторов, Compal провела оценку и примет решение в конце июня после публикации ее результатов. Чэн отметил, что LeEco продолжает выплачивать свои долги, а Compal по-прежнему продает продукцию LeEco, но объем продаж резко снизился.

Compal по результатам первого квартала заявила, что LeEco платит долги стабильно и ситуация должна разрешиться в  конце второго квартала, но недавно Compal изменила план платежей LeEco, указав, что могут быть некоторые вопросы. В первом квартале LeEco уже выплатила 50% своих долгов.

Что касается вопроса о том, может ли Compal продать свою долю в совместном предприятии по производству ноутбуков с Lenovo в 2017 году, Чэнь сказал, что решение еще не принято и все еще нуждается в оценке.

@ASTERA: Новости IT и финансов