Cognitive Technologies открыла R&D-офис в Калининграде

С целью создания системы управления закупками нового поколения.

Компания Cognitive Technologies объявила об открытии R&D-офиса в Калининграде и начале нового международного проекта, целью которого является разработка системы управления закупками нового поколения, функционал которой позволит успешно конкурировать на мировых рынках.

«Проект к которому мы приступили, подразумевает создание специализированного фронт-офиса для осуществления закупочных действий в сегменте b2b, то, что в мире называется supplier portal (портал поставщиков). Своими конкурентами на этих площадках мы видим SAP Ariba, Coupa и Scout RFP. Мы стремимся создать максимально удобный инструмент размещения заказа и реализации товаров для поставщиков и заказчиков. В этом мы видим свое основное конкурентное преимущество», говорит генеральный директор Cognitive Technologies Андрей Черногоров.

В компании считают, что такая возможность будет достигнута за счет создания механизма упрощения и настройки процедур размещения заказа под нужны пользователей. Причем в отличие от существующих сегодня аналогов, каждый пользователь сможет иметь свой собственный набор процедур.

Другой отличительной характеристикой создаваемой системы станет ее универсальность. Она в равной степени будет способна настраиваться под нужды предприятий любого уровня, как небольшие компании, так и холдинговые структуры.

Одним из ключевых критериев проекта также является простота использования системы. Предполагается, что все настройки будет возможно выполнить силами пользователя или администратора системы.

Ожидается, что в создаваемом решении будут использоваться технологии искусственного интеллекта, что в итоге сможет максимально упростить процедуру ввода данных о закупаемых или продаваемых товарах. Поставщики и заказчики смогут представлять информацию практически в произвольной форме.

Выбор Калининграда в качестве площадки для нового офиса в Cognitive Technologies объясняют наличием мотивированной команды, обладающей уникальной компетенцией и значительным опытом участия в международных проектах в сфере закупок.

В числе своих приоритетных заказчиков компания Cognitive Technologies видит страны юго-восточной Азии и Латинской Америки. По словам Андрея Черногорова: «Это рынки с двукратным темпом роста населения, что является мощным экономическим фактором, и которые в своей внутренней политике все в меньшей мере зависят от влияния США и его ключевых партнеров, а, следовательно, предоставляют одинаковые условия для конкуренции известных западных брендов и перспективных инновационных решений. Имея практически 15-летний опыт работы в сфере электронных закупок, мы рассчитываем стать серьезным игроком на глобальном рынке».

Компания Cognitive Technologies рассчитывает выпустить готовое решение уже в первом квартале 2018 года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA