Citrix покупает Unidesk

Благодаря архитектуре Unidesk 4.0 заказчики Citrix смогут использовать один образ Windows-приложения как для локальных, так и для облачных развертываний.

Компания Citrix объявила о приобретении Unidesk, разработчика технологии разделения компонентов Windows-приложений на отдельные слои для упрощения упаковки и управления. В результате этого решения партнеры Citrix получат возможность еще легче в защищенном режиме развертывать и управлять приложениями и рабочими местами с помощью XenApp и XenDesktop.

Разделение приложений на уровни — это самый эффективный способ изолировать приложения от операционной системы для того, чтобы появилась возможность управлять ими и доставлять их из любой системы конечного пользователя на любое устройство. Совместимость приложений является одним важнейших критериев эффективности любого решения для разделения приложений на уровни, и компании Unidesk удалось добиться высоких показателей по сравнению с конкурирующими решениями. Только Unidesk способна предложить комплексную технологию, которая улучшает совместимость за счет представления всего рабочего пространства Windows в виде модульных виртуальных дисков, включая саму операционную систему (уровень ОС), приложения (уровни приложений), и записываемого уровня, на котором хранятся все настройки пользователей, приложения и данные. Благодаря архитектуре Unidesk 4.0 заказчики Citrix смогут использовать один образ приложения как для локальных, так и для облачных развертываний.

«Citrix создала рынок для защищенной доставки приложений и данных и является лидером этого сегмента. Она интегрирует нашу технологию в свои разработки, что позволит дополнительно упростить процесс развертывания и управления и предоставит пользователям новые функциональные возможности», — заявил Дон Буленс, президент и главный исполнительный директор Unidesk.

Citrix продолжит предлагать технологию Unidesk в качестве отдельного продукта для пользователей продуктов VMware Horizon и Microsoft.

ASTERA