Cisco стала лидером магического квадранта Gartner по оптимизации WAN

За последний год компания добилась целого ряда успехов в реализации динамичных гибридных WAN для заказчиков.

Компания Gartner поместила компанию Cisco в сектор лидеров магического квадранта по оптимизации WAN. Это отражает успехи Cisco, достигнутые за последние три года в разработке и реализации стратегии интеллектуальных глобальных вычислительных сетей Cisco Intelligent WAN (IWAN) с решением для оптимизации работы приложений в глобальных сетях Cisco Wide Area Application Services (WAAS).


Аналитические исследования свидетельствуют о том, что глобальные сети вышли на первый план, и тому есть веские причины: мобильные и облачные технологии, а также цифровизация предприятий меняют как наши представления о приложениях, так и способы их использования. Меняются и сами приложения, как можно судить по появлению нового класса мобильных приложений и видеосервисов, чувствительных к задержкам и требующих большой полосы пропускания. Некогда роль WAN сводилась исключительно к тому, чтобы быстро и эффективно перекачивать пакеты по широкой, статичной «трубе». Теперь эта «труба» превратилась в динамическую WAN-фабрику, состоящую из множества каналов. При этом пользователи и приложения находятся всюду.


По прогнозам Gartner, к 2018 году доминирующей моделью использования приложений станет SaaS, которым воспользуются приблизительно 80% всех организаций. Проблемы возрастут с наступлением эры «интернета вещей». По оценкам Cisco, к 2020 году количество подключенных объектов достигнет 50 млрд. Справиться с проблемами с помощью традиционных методов, средств и процессов будет невозможно. Следующее поколение WAN потребует наличия динамической сети, где акцент делается не на то, чтобы выжать максимум из одной сетевой «трубы», а на то, как управлять потоками приложений в комплексной многоканальной WAN-фабрике, где функционируют разные приложения с разными потребностями, к которым обращается множество мобильных устройств и объектов.


За последний год Cisco добилась целого ряда успехов в реализации динамичных гибридных WAN для заказчиков. Протокол Performance Routing (PfR) V3 дополняет все действия по ускорению приложений и разгрузке WAN, выполняемые решением Cisco WAAS, выбирая затем оптимальный маршрут на основании метрик, предоставляемых некоторыми вендорами (джиттер, задержка, потеря пакетов), и легко масштабируется на 2000 площадок с готовыми шаблонами для оптимальных параметров приложений. Совместное решение Cisco WAAS и Akamai предлагает ускорение мобильных и веб-сервисов на новом уровне в сравнении с решениями других отраслевых вендоров. Платформа Akamai решает проблему снижения производительности приложений, вызванного расстоянием между приложением и пользователем, на физическом уровне. Cisco дополнила эту платформу, распространив функции интеллектуального кэширования на уровень филиалов, где большинство предприятий сталкиваются с нехваткой полосы пропускания. Платформа CiscoISR 4000 базируется на архитектуре, разработанной специально для реализации концепции интеллектуальных глобальных сетей. Она включает полный набор сервисов Cisco WAAS с выделенными ресурсами, что упрощает развертывание и эксплуатацию в филиалах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA