Cisco приобретет OpenDNS

Это укрепит портфолио облачных технологий вендора, обеспечивающих ИБ.

Cisco планирует приобрести частную компанию OpenDNS, которая специализируется на обеспечении информационной безопасности. Данное приобретение укрепит стратегию повсеместной информационной безопасности Cisco Security Everywhere благодаря широкому контролю и интеллектуальной обработке угроз на облачной платформе OpenDNS.


Облачная платформа OpenDNS предлагает обеспечение информационной безопасности по модели SaaS, что облегчает и упрощает заказчикам внедрение и интеграцию с имеющимися структурами защиты и стратегией реагирования на инциденты. Благодаря комплексному информированию об атаках и повсеместному контролю объединенные технологии Cisco и OpenDNS обеспечат укрепление информационной безопасности до, во время и после атаки.


Обычно идентифицировать и отслеживать потенциальные угрозы безопасности легче, если устройства и пользователи подключены к сети. Вместе с тем в мире, где устройства и пользователи могут подключаться в любое время и в любом месте, возможности корпоративных ИТ-подразделений по обнаружению потенциальных угроз на неконтролируемых и потенциально опасных точках входа в значительной степени ограничены, из-за чего существенно возрастают риски нарушения информационной безопасности. Объединение широкого контроля, уникальной прогнозной аналитики и облачных платформ OpenDNS с проработанными средствами обеспечения информационной безопасности и отражения угроз Cisco повысит информированность о ситуации во внешней и внутренней сети, сократит сроки распознавания и отражения угроз, а также снизит риски нарушения защиты.


«По мере подключения все большего количества людей, процессов, данных и объектов вероятность нарушения защиты и незаконного проникновения вне безопасных корпоративных сетей растет по экспоненте, — сказал Хилтон Романски, главный директор по технологиям и главный стратег компании Cisco. — OpenDNS располагает сильными специалистами, которые обладают глубоким опытом в области защиты и ключевых технологий, вписывающихся в стратегию информационной безопасности Cisco. Вместе мы поможем заказчикам защищать сети независимо от того, где находятся пользователи и какими устройствами они пользуются».


Коллектив OpenDNS вольется в подразделение Cisco, руководимое старшим вице-президентом, генеральным менеджером Дэвидом Гекелером и занимающееся разработкой систем безопасности. По условиям соглашения, Cisco выплатит OpenDNS 635 млн долларов в виде наличных и акций или денежных сумм, привязанных к цене акций, плюс преференции в зависимости от уровня оттока сотрудников. Приобретение OpenDNS планируется завершить в 1 квартале 2016 финансового года (начнется 1 августа текущего года) в соответствии с обычными условиями закрытия сделок.

ASTERA