Cisco представила цифровую платформу для «умных» городов

Решение Smart + Connected Digital Platform способно объединить людей, сервисы и местные информационные ресурсы в единой вычислительной платформе.

18 октября на семинаре Smart&Connected City Co-Innovation workshop, посвященном технологиям всеобъемлющего интернета и проектированию ИКТ-инфраструктуры «умных» городов, компания Cisco представила решение Smart + Connected Digital Platform, объединяющее людей, сервисы и местные информационные ресурсы в единой вычислительной платформе.


Решение Cisco Smart + Connected Digital Platform поддерживает все традиционные и специализированные технологии передачи и обработки данных (IP/MPLS, WLAN, облака, RF Mesh, LPWAN, Powerline Communication и Fog Computing) и позволяет создавать уникальные сквозные процессы автоматизации через приложения верхнего уровня. Специалисты Cisco рассказали о перспективах реализации совместных проектов с резидентами кластера информационных технологий «Сколково» на базе данной вычислительной платформы и привели примеры сотрудничества с компаниями из разных стран мира. Кроме того, на мероприятии рассмотрели российский опыт внедрения технологических инноваций в рамках концепции «умных» городов.

ASTERA