Cisco намерена купить Piston Cloud Computing

С целью реализации программы по созданию "интероблака".

Преследуя цель помочь заказчикам сохранять контроль и обеспечивать соответствие требованиям регулятора в гиперподключенной и гиперраспределенной ИТ-среде, Cisco вместе с партнерами создает «интероблако» — глобально подключенную сеть облаков. Чтобы реализовать эту стратегию, корпорация намерена приобрести компанию Piston Cloud Computing, которая поможет ускорить разработку и доставку интероблачных сервисов Cisco Intercloud Services, а также расширит их операционные возможности.

С учетом приобретения компании Metacloud разработки Piston в области распределенных систем и протокола OpenStack еще больше увеличат возможности Cisco в сфере автоматизации, обеспечения доступности и масштабирования облачных технологий.

В Cisco заявили, что приобретение Piston укрепит интероблачную стратегию и привнесет дополнительный практический опыт работы с базовой инфраструктурой, лежащей в основе Cisco OpenStack Private Cloud. Кроме того, обширные познания специалистов Piston в области распределенных систем и автоматизации внедрения помогут усовершенствовать доставку сервисов заказчикам и партнерам.

Коллектив Piston вольется в подразделение Cisco, занимающееся облачными инфраструктурами и управляемыми услугами.

ASTERA