Чистый доход и операционная прибыль компании Eaton в первом квартале 2016 года достигли 404 млн долларов

Заказы в первом квартале выросли на 6% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Компания Eaton объявила о том, что операционная прибыль на акцию в первом квартале 2016 года снизилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Операционная прибыль не включает расходы на интеграцию недавних приобретений, которые были в первом квартале 2016 года незначительными по сравнению с 11 млн долл. в первом квартале 2015 года. Продажи в первом квартале 2016 года составили 4,8 млрд долл., что на 8% ниже, чем в аналогичном периоде 2015 года. Чистый доход и операционная прибыль в первом квартале 2016 года достигли 404 млн долл.

Александр Катлер, председатель правления и главный исполнительный директор компании Eaton, отметил: «Результаты первого квартала превосходят наши ожидания и свидетельствуют о том, что год начался успешно. Снижение продаж на 8% в первом квартале обусловлено сокращением органических продаж на 6%, еще 2% составило негативное влияние курса иностранной валюты. Органические продажи в первом квартале немного превзошли наши прогнозы. В первом квартале мы получили стабильный приток денежных средств, сгенерировав операционный поток денежных средств в размере 371 млн долл., что является рекордом для первого квартала. В течение квартала мы вернули значительную сумму нашим акционерам, повысив поквартальные дивиденды в феврале на 4% и выкупив акций на сумму 100 млн долл.».

«Программа по реструктуризации идет по плану, — говорит Катлер. — Мы потратили 63 млн долл. в первом квартале, что чуть меньше, чем мы планировали в начале года. Размер средств, сэкономленных в результате реструктуризации, получился такой, как мы и предполагали ранее. Маржинальная прибыль подразделений составила 13,9%, без учета расходов на меры по реструктуризации в текущем квартале — 15,1%».

Катлер также отметил: «Мы до сих пор ожидаем, что снижение органической выручки в 2016 году составит от 2 до 4%. Мы считаем, что негативное влияние курса иностранной валюты в 2016 году составит менее чем 400 млн долл. — это меньше, чем мы ожидали в начале года. По нашей текущей оценке, негативное влияние курса иностранной валюты в этом году составит примерно 200 млн долл.».

Кроме того, Александр Катлер заявил: «Мы ожидаем, что операционная прибыль на акцию во втором квартале 2016 года будет составлять от 1 долл. до 1,1 долл. По нашим прогнозам, операционная прибыль на акцию за год будет колебаться между 4,15 долл. и 4,45 долл.».

ASTERA