Чистая прибыль WD составила 1,5 млрд долларов

Компания представила результаты 2015 финансового года.

Корпорация WD опубликовала отчетность за 4 квартал 2015 финансового года, который завершился 3 июля. Доход компании составил 3,2 млрд долларов, чистая прибыль — 220 млн долларов. В 4 квартале прошлого года WD сообщила о доходе в 3,7 млрд долларов и чистой прибыли в 317 млн долларов. Выручка вендора составила 488 млн долларов наличными. На конец периода общая сумма доходов компании в форме денежных средств и их эквивалента достигла 5 млрд долларов. В течение квартала WD использовала 198 млн долларов на обратный выкуп обыкновенных акций в количестве 2 млн.

Доход WD за 2015 финансовый год составил 14,6 млрд долларов, чистая прибыль — 1,5 млрд долларов. По результатам 2014 финансового года WD сообщила о доходе в 15,1 млрд долларов и чистой прибыли в 1,6 млрд долларов. Доход от операций за 2015 финансовый год достиг 2,2 млрд долларов в форме денежных средств. В течение года компания использовала 1,4 млрд долларов на обратный выкуп акций и выплату дивидендов.

«Несмотря на слабеющий рынок ПК, я вполне удовлетворен нашей работой и итогами 4 квартала, — отметил Стив Миллиган, президент и главный исполнительный директор WD. — Наши финансовые показатели — результат упорного труда и правильного позиционирования продуктов и технологий компании. Мы по-прежнему уверены, что постоянное развитие экосистемы хранения данных создает отличные перспективы».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA