Чистая прибыль «Ростелекома» за 3 квартал выросла вдвое в годовом разрезе

Доля цифрового сегмента в выручке составила 44%.

ПАО «Ростелеком» объявил результаты деятельности за 3 квартал и 9 месяцев 2016 года по данным консолидированной отчетности по стандартам МСФО. Выручка компании в 3 квартале в годовом разрезе выросла на 0,4% до 72,8 млрд рублей, чистая прибыль выросла вдвое до 4,1 млрд рублей. Доля цифрового сегмента в выручке составила 44%. По итогам 3 квартала общее покрытие оптическими сетями доступа достигло 31,8 млн домохозяйств, кроме того, сохраняются стабильные темпы прироста абонентской базы ШПД (+7%, 12,2 млн) и IPTV (+28%, 4 млн подписчиков). Количество абонентов местной телефонной связи уменьшилось на 8% до 20,9 млн абонентов.


За 9 месяцев 2016 года выручка «Ростелекома» выросла на 0,3% до 217 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, чистая прибыль снизилась на 16% до 8,7 млрд рублей.


В 3 квартале в рамках соглашения об MVNO «Ростелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию услуги мобильной связи под собственным брендом с использованием сетевой инфраструктуры Теle2. Помимо этого, совет директоров одобрил новую мотивационную программу с использованием акций «Ростелекома», в которой может участвовать каждый сотрудник. Совет директоров также рассмотрел инициативу внедрения производственной системы, основанной на инструментах и методах бережливого производства Lean и 6 SIGMA. В результате применения этой системы на практике компания сможет добиться повышения производительности труда и сокращения операционных расходов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA