Чистая прибыль Intel в 1 квартале составила 2 млрд долларов

Выручка компании осталась на уровне прошлого года.

Корпорация Intel подвела итоги 1 квартала 2015 года. Выручка вендора за отчетный период составила 12,8 млрд долларов, операционная прибыль — 2,6 млрд долларов, чистая прибыль — 2 млрд долларов, прибыль на акцию — 41 цент. Компания сформировала доход, равный 4,4 млрд долларов наличными, выплатила 1,1 млрд долларов дивидендов и потратила 750 млн долларов на выкуп 21 млн своих акций.


Стоит отметить, что общая выручка Intel за 1 квартал 2015 года находится на одном уровне по сравнению с прошлым годом: спрос на корпоративные ПК снизился, что компенсировалось ростом объемов производства продукции для центров обработки данных, «интернета вещей» и памяти. Выручка подразделения Data Center Group составила 3,7 млрд долларов, что на 19% выше в годовом разрезе, выручка подразделения Internet of Things Group составила 533 млн долларов, что на 11% выше уровня 1 квартала прошлого года, выручка Client Computing Group составила 7,4 млрд долларов, что на 8% ниже в годовом исчислении.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.