Чистая прибыль «ЭР-Телеком Холдинг» за 9 месяцев 2017 года превысила 1,1 млрд рублей

Консолидированная выручка оператора увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

АО «ЭР-Телеком Холдинг» объявило консолидированные финансовые результаты за 9 месяцев 2017 года. Консолидированная выручка оператора увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 24,685 млрд рублей, чистая прибыль выросла год к году на 167% и составила 1,107 млрд рублей.

Выручка направления B2B увеличилась на 25% по сравнению с предыдущим периодом и составила 7,944 млрд рублей, выручка B2C выросла на 18% до 16,741 млрд рублей. Число активных абонентов B2C на конец сентября 2017 года составило 6,041 млн, что на 7% больше, чем на конец сентября 2016 года.

В сентябре ООО «Вест Колл СПб», входящий в состав АО «ЭР-Телеком Холдинг» завершил сделку по приобретению 100% долей ООО «Директ-Телеком», также в сентябре «ЭР-Телеком» завершил сделку по приобретению 100% группы компаний «Сатурн-Телеком». За 9 месяцев 2017 года АО «ЭР-Телеком Холдинг» было реорганизовано путем присоединения к нему АО «Сибирская телефонная компания», ООО «Корвет Телеком», АО «Ярославльтелесеть» и ООО «Перспектива».

В августе 2017 года произошло два ключевых изменения в руководстве компании в связи с интеграцией ООО «Престиж-Интернет»: Виктор Ратников был назначен на должность вице-президента по инновациям B2B и IoT, а Дмитрий Антипов стал заместителем генерального директора — директором по федеральным и сетевым клиентам.

«Мы удовлетворены результатами деятельности холдинга за 9 месяцев 2017 года. Третий квартал подряд мы показываем высокий темп роста выручки — более 20%. При этом прирост показывают оба бизнес-сегмента. Третий квартал стал для компании во многом знаковым. В сентябре мы приняли решение выйти на смежные рынки и запустить сеть интернета вещей с федеральным покрытием в 60 городах совместно с нашим партнером Actility в течение 2018-2019 гг. По нашим оценкам, основанным на прогнозах ведущих мировых аналитических агентств, объем рынка интернета вещей в России к 2022 году достигнет почти 800 млрд рублей, и мы видим большую перспективу нашего дальнейшего развития в этой отрасли. Наша развитая инфраструктура и имеющийся опыт внедрения IoT на базе предприятий наших b2b-клиентов позволят нам масштабировать наши компетенции и разработки дальше совместно с нашими партнерами», — отметил Андрей Кузяев, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг».

@ASTERA: Новости IT и финансов