Число абонентов «МегаФона» превысило 77,3 млн

Оператор объявил итоги 3 квартала и девяти месяцев 2016 года.

Компания «МегаФон» объявила консолидированные финансовые результаты за 3 квартал и девять месяцев 2016 года. Выручка оператора в 3 квартале снизилась на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 81,1 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 52,3% в годовом разрезе и составила 6,3 млрд рублей. Выручка «МегаФона» от мобильной передачи данных увеличилась на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 21,7 млрд рублей. Доход от продажи оборудования вырос на 38,1% до 6,8 млрд рублей, от фиксированной связи — на 12,1% до 6, 4 млрд. Число абонентов выросло на 1,8% за год и составило 77,3 млн на 30 сентября 2016 года.

За 9 месяцев 2016 года консолидированная выручка «МегаФона» увеличилась на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 235 млрд рублей, а чистая прибыль снизилась на 33,5% до 22,4 млрд рублей. Выручка оператора от мобильной передачи данных увеличилась на 7% в годовом разрезе и достигла 63 млрд рублей.

«Доля пользователей пакетных услуг продолжает расти, что говорит об эффективности маркетинговых мер компании. При этом снижение цен на пакетные предложения и введение услуги бесплатного роуминга по России в пакетных тарифных планах в марте 2016 года — меры, принятые в рамках реагирования на усиление конкуренции, — оказали существенное давление на наши показатели рентабельности и прибыли. В рамках пересмотра нашей стратегии мы провели оптимизацию организационной структуры компании. Основные направления ее операционной деятельности были реорганизованы путем объединения в два новых блока — коммерческий и операционный, что должно повысить общую эффективность операционной деятельности компании в целом», — заявил Сергей Солдатенков, генеральный директор компании «МегаФон».

ASTERA