Четыре лучших решения для удаленного доступа

Десктоп-клиенты упростят сотрудникам удаленную работу без потери производительности.

Так как все больше организаций позволяют своим сотрудникам работать из дома, неудивительно, что спрос на десктоп-клиентов для удаленной работы растет. Они не только обеспечивают доступ к компьютеру вне сети, но и позволяют коллегам сотрудничать и обеспечивают ИТ-поддержку, чтобы устранять проблемы, когда они возникают.

ITPro представляет обзор четырех решений для удаленного доступа, которые упростят сотрудникам удаленную работу без потери производительности.

LogMeln Pro

До того как LogMeIn приобрела набор бизнес-приложений GoTo компании Citrix, ее основным приложением удаленного доступа был LogMeln Pro. Хотя компания добавила в свою линейку целый ряд других приложений, LogMeIn Pro остается самым простым и, вероятно, самым эффективным решением для малого бизнеса, потому что оно легко настраивается и обеспечивает доступ ко всему, что вам нужно на вашем компьютере, в то время как вы находитесь далеко от офиса.

Решение включает в себя веб-интерфейс для удаленного мониторинга и доступа к компьютеру, и настольное приложение, в котором вы получаете доступ к удаленному компьютеру в "родном" интерфейсе. Вы можете не только получить доступ ко всем нужным вам приложениям и файлам, находясь далеко от своего рабочего стола, но и совместный с коллегами доступ к экрану — это отличное решение, если вы работаете в команде, и вам нужно быстро показать коллеге файл или что-то продемонстрировать.

Главными особенностями LogMeIn являются доступ к приложениям, файлам и системе компьютера, удаленная печать, поддержка нескольких мониторов и даже терабайт памяти в качестве стандарта. LogMeIn Pro эффективно интегрируется с LastPass и в будущем готово перенять многие функции GoToMyPC компании Citrix, что делает его действительно мощным решением для удаленного доступа.

LogMeIn поддерживается в Mac, Windows и iOS, поэтому решение можно назвать сверхгибким вариантом не только для удаленных работников, но и для выездного персонала.

ConnectWise ScreenConnect 

Решение ScreenConnect выводит удаленный доступ на новый уровень, т.к. спроектировано с учетом ИТ-поддержки, чтобы устранять неполадки на компьютерах пользователей. Например, ПО позволяет администраторам перезагружать компьютер в безопасном режиме, удаленно модернизировать систему, удалять приложения и программы и переименовывать компьютер, если это необходимо.

Благодаря обширным функциям решения пользователи могут выбрать любой из 4 способов получения доступа к ScreenConnect, в т.ч. Code Session, создающий индивидуальный код безопасности, Invitation Session, где администратор должен пригласить клиента, чтобы поделиться компьютером, Published Session, доступ к которому осуществляется через открытую ссылку, или Unattended Session, который, в основном, будет использоваться системными администраторами для доступа к автономному компьютеру клиента.

Помимо поддержки функций ScreenConnect, доступны стандартные функции удаленного доступа, в т.ч. операции передачи файлов с помощью их перетаскивания, общий экран, запись видео с экрана, многофункциональный монитор, технология дистанционного включения по сети и голосовая связь по IP-протоколу.

Технология доступна в Windows, Apple, Linux, Android, Mac или iOS, что делает ее гибким решением, плюс данное решение можно оформить в корпоративном стиле, как будто оно было создано в вашей организации, а не ConnectWise.

Splashtop

Splashtop предлагает целый ряд функций, в т.ч. передача файлов, удаленная печать, общение с пользователем на удаленном компьютере и консоль для управления пользователями, что позволяет управлять правами доступа людей в вашей организации и тем, как можно получить удаленный доступ — выбрать аутентификацию устройства, двухфакторную проверки или нескольких вариантов паролей второго уровня.

Все это обеспечивается в тесном взаимодействии с приложением TLS и 256-битным AES-шифрованием. Технология будет регистрировать всю деятельность, так что если вы обнаружите что-то вредоносное, то сможете отследить источник. Решение работает при Splashtop Streamer, установленном на целевом компьютере, и бизнес-приложении Splashtop на устройстве, которое вы используете для доступа к исходной платформе и, хотя установить Splashtop не так просто, как некоторые другие решения для удаленного доступа, как только вы это сделаете, вам не придется ничего повторно настраивать.

Одним из преимуществ Splashtop является то, что решение доступна для всех платформ — Windows, OS X, Linux, Android и iOS, или из браузера Chrome — а это значит, что ПО представляет собой отличный вариант для тех, кто не всегда имеет доступ к ноутбуку или настольному компьютеру.

Решение Splashtop доступно в бесплатной пробной версии на 6 месяцев, которых вполне достаточно, чтобы опробовать технологию и увидеть, подходит ли она для бизнеса, прежде чем соглашаться платить за пользовательскую лицензию 60 долларов в год.

Windows Remote Desktop Connection

Преимущество подключения к Windows Remote Desktop Connection в том, что оно уже встроено в компьютеры Windows, так что нет необходимости его устанавливать или даже дополнительно раскошеливаться на то, чтобы вы или ваши сотрудники получали доступ к компьютеру из дома.

В результате Windows Remote Desktop Connection не требует очень сложной  установки. Вам просто нужно открыть приложение на обоих компьютерах, разрешить удаленные подключения от конкретного пользователя Windows с помощью вкладки Remote на главном компьютере, а затем ввести IP-адрес компьютера, к которому вы подключаетесь с клиентской стороны.

Перед началом первого подключения необходимо убедиться, что ваш маршрутизатор может перенаправлять порты, чтобы компьютер из внешней сети мог подключиться.

Как только это будет сделано, вы довольно легко сможете передавать файлы, печатать на локальном принтере и получать доступ к файлам на главном компьютере. Windows Remote Desktop Connection не обладает такой функциональностью, как многие платные версии, но как бесплатный бонус, предустановленный на машинах Windows, это достойный вариант, если он вам нужен не для чего-то слишком высокотехнологичного.

ASTERA