Часы Samsung Gear S2 будут оснащены решением компании Gemalto для 3G-соединения

Это позволит пользователям совершать голосовые звонки и передачу данных прямо с запястья без привязки к смартфону.

Компания Gemalto предоставила свое решение с 3G-соединением для новой модели смарт-часов Gear S2 от Samsung. Решение позволит пользователям осуществлять безопасное подключение к сотовым сетям. В результате будет возможно совершать голосовые звонки и передачу данных, проверять электронную почту и уведомления, а также работать с приложениями прямо с запястья без привязки к смартфону.


Напомним, часы Gear S2 компании Samsung имеют круглую форму с вращающимся циферблатом и интуитивным интерфейсом. Емкость батареи часов обеспечивает 2-3 дня работы. Модель оптимизирована для комплексного ежедневного использования.

«Это еще одно важное событие в нашем успешном сотрудничестве с компанией Samsung, которое следует за недавним запуском платежной системы Samsung Pay в Европе, — заявила Сюзанна Тонг-Ли, президент подразделения компании Gemalto в материковом Китае и Корее. — Следуя за развитием интернета вещей, акцент смещается на разработку смарт-устройств для ношения, которые выполняют расширенный набор функций, а не только сбор и передачу информации. Мы будем и далее поддерживать компанию Samsung в разработке инновационных продуктов для охвата соответствующих рынков».

@ASTERA: Новости IT и финансов