CAGR-рост рынка ПО для управления талантами с 2016 по 2020 год составит 10%

Драйвером сегмента станет рост спроса на автоматизацию подбора персонала.

Мировой рынок программного обеспечения для управления талантами с 2016 по 2020 годы будет расти в среднем на 10% в год, пишет TechNavio. Поскольку набор персонала — один из ключевых показателей управления талантами, увеличение мирового спроса на автоматизацию подбора кадров будет стимулировать рост мирового рынка ПО для управления талантами следующие 4 года.

Драйверами роста рынка станут также распространение мобильных устройств и расширенное использование мобильных приложений для управления талантами. Рост использования смартфонов и планшетов для управления персоналом (HR) и талантами поощряет поставщиков к запуску специальных мобильных приложений или адаптированных под мобильные устройства сайтов. Кроме того, из-за увеличения доли использования смартфонов соискателями рекрутеры вынуждены пользоваться мобильными устройствами для публикации новых вакансий. Мобильные устройства позволяют кандидатам связаться с рекрутерами в любое время и в любом месте.

Рынок характеризуется высокой конкуренцией, т.к. существующие игроки постоянно сражаются за большую долю рынка. Такие факторы, как интенсивная конкуренция, быстрый технологический прогресс и постоянные изменения потребительских предпочтений представляют серьезную проблему для поставщиков. Главными игроками на этом рынке являются Cornerstone OnDemand, Halogen Software, Lumesse, SAP, SuccessFactors и Oracle.

В 2015 году на этом рынке доминировал сегмент облачного ПО для управления талантами. Ожидается, что этот сегмент будет расти быстрыми темпами благодаря таким преимуществам, как низкие затраты на техобслуживание и ИТ-персонал, а также доступность бесплатных обновлений.

@ASTERA: Новости IT и финансов