CAGR-рост мирового рынка 5G-оборудования с 2016 по 2020 год составит 32%

Через 5 лет около 2,2 млрд мобильных соединений будут использовать технологию LTE.

В 2015 году среди региональных рынков 5G-оборудования крупнейшим был американский: на него пришлось 43%. На втором месте по значимости оказался регион EMEA (36%), на третьем — Азиатско-Тихоокеанский регион (21%). В 2016-2020 годах глобальный рынок 5G-оборудования будет расти в среднем на 32% в год, пишет json.tv со ссылкой на отчет Technavio. К 2020 году около 2,2 млрд мобильных соединений будут использовать технологию LTE.


Сегодня около 80% промышленных предприятий в США используют IoT-решения и сервисы, а также облачные платформы и средства аналитики данных для повышения эффективности бизнеса. Промышленности нужны коммуникационные решения нового типа для совершенствования бизнес-операций, так что этот тренд сохранится. Только в США, по прогнозам, будет установлено около 30 тыс. сот LTE-A и 5G.


На данный момент основными игроками рынка 5G-оборудования являются Ericsson, Huawei, Nokia, Qualcomm, Samsung, ZTE, AT & T, China Mobile, KT, NTT DoCoMo, Orange Business Services, Singtel, SK Telecom, Sprint, Telenor, TeliaSonera, Verizon и Vodafone.


Спрос на мобильный широкополосный интернет-доступ будет увеличиваться лавинообразно. В связи с этим мобильные операторы занялись внедрением энергоэффективных сетевых решений. Например, Verizon расширил действие своей программы по энергоэффективности сети связи и за счет внедрения малых сот для LTE и надеется снизить вполовину свои расходы на электроэнергию к 2020 году. По этой же причине Sprint намерена заменить около трети базовых станций. В Европе телеком-операторы активно работают над развитием «умных» сервисов, в том числе в пакетированном виде. Растущее проникновение сенсоров на производстве и в медицине, а также смарт-устройств будет ключевым драйвером развития 5G в регионе. В скандинавских странах идет работа над развитием умных городов, так что инвестиции в 5G тоже будут значительными.

ASTERA