Brain4Net и DEPO Computers стали партнерами

Целью сотрудничества является предоставление операторам связи и сервис-провайдерам высокопроизводительных SDN/NFV-решений российского производства.

Brain4Net, разработчик ПО для модернизации сетей на базе SDN и NFV, и DEPO Computers, российский производитель ИКТ-оборудования, объявили о стратегическом технологическом партнерстве, целью которого является предоставление операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным заказчикам высокопроизводительных SDN/NFV-решений российского производства.

В рамках сотрудничества будет обеспечена полная совместимость компонентов B4N Service Platform и инфраструктурных решений DEPO Computers. Использование открытых протоколов и широкий выбор моделей ИКТ-оборудования российского производства позволяют построить современную распределенную сеть передачи данных с нуля. Кроме этого, решения партнеров позволят обеспечить поэтапную модернизацию существующих сетей передачи данных.

Оборудование DEPO Computers полностью раскрывает функциональные возможности B4N Service Platform, комплексного решения Brain4Net для модернизации сетевой инфраструктуры операторов связи и распределенных корпоративных сетей на базе технологий SDN и NFV и позволяет предложить заказчикам комплексные решения Carrier Ethernet Transport (построение сервисно-ориентированной инфраструктуры Metro-сетей, готовой быстро адаптироваться под требования клиентов и различные типы трафика — L2/L3 VPN, VoIP, IPTV, трафик MBH), SD-WAN Transport для управления инфраструктурой РСПД, а таке vCPE Starter Kit (решение для быстрого запуска различных виртуальных сервисов по модели vCPE).

Коммутаторы DEPO Switch поддерживают инсталляцию B4N SwitchOS для x86 виртуального OpenFlow-коммутатора, реализующего функции высокоскоростной обработки трафика в виртуальных средах. Благодаря использованию библиотек DPDK и патентованных алгоритмов Brain4Net комплексное решение позволяет добиться скорости обработки трафика операторского класса. В свою очередь, сервер DEPO Storm 3400A1 может использоваться для управления распределенным парком коммутаторов за счет установки компонентов B4N Service Platform.

«Сотрудничество с компанией Brain4Net позволяет нам предложить заказчикам российские коммуникационные решения нового поколения, что особенно важно в рамках принятого в нашей стране курса на импортозамещение в сфере ИКТ», — прокомментировал Виктор Урусов, вице-президент DEPO Computers.

«Оборудование DEPO успешно прошло тесты в нашей лаборатории и в инфраструктуре заказчика, оно показало высокий уровень совместимости с ПО Brain4Net и конкурентные показатели производительности. Испытания подтвердили, что совместные решения DEPO Computers и Brain4Net позволяют строить сети операторского класса», — заявил Олег Щапов, генеральный директор и основатель Brain4Net.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA