Большинство американцев считают, что правительство должно иметь доступ к зашифрованной связи при расследовании преступлений

44%, напротив, уверены, что ИТ-компании должны использовать технологию шифрования, нераскрываемую даже для правоохранительных органов.

По мнению большинства (46%) граждан США, правительство должно иметь доступ к зашифрованной связи при расследовании преступлений, выяснил исследовательский центр Pew, опросив с марта по май 2016 года 1040 взрослых людей. Тем не менее разрыв между теми, кто считает, что правоохранительные органы должны иметь доступ к зашифрованным сообщениям, и теми, кто с этим не согласен, маленький. В настоящее время 44% считают, что «технологические компании должны использовать технологию шифрования, нераскрываемую даже для правоохранительных органов», пишет Computing.

Предыдущий опрос, проведенный в феврале 2016 года, когда Министерство юстиции США хотело заставить Apple расшифровать iPhone подозреваемого в терроризме, показал, что 51% респондентов высказались в пользу Минюста, и 38% — в пользу Apple. Хотя сравнение сопоставимых показателей между двумя исследованиями невозможно, может быть, отношение к шифрованию удаляется от принудительных «черных ходов» в программном обеспечении.

Другие данные свидетельствуют о том, что здесь имеет значение возрастной состав респондентов, где молодые люди, в основном, против «черных ходов», и не верят в заботу властей о данных.

Исследование показало, что многие не доверяют корпорациям, социальным сетям и государственным органам защиту своих данных, чувствуя, что они потеряли контроль даже над своей личной информацией в интернете и за его пределами. Действительно, значительное число людей выразило свое неверие в способность этих субъектов защитить свои личные данные.

Как это ни парадоксально, но, несмотря на свои заботы, привычки людей в отношении безопасности в интернете остаются неадекватными. Исследование Pew показало, что, хотя две трети опрошенных подвергались краже данных в каком-либо виде, очень немногие пользуются диспетчерами паролей, 39% используют один и тот же пароль для многих сайтов, а половина использует общественный Wi-Fi для доступа к онлайн-банкингу или интернет-магазинам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA