«Билайн» и Tele2 обратятся в правительство по поводу «пакета Яровой»

Пресс-секретарь Tele2 Ольга Галушина отметила, что закон в конечном итоге приведет к росту цен на мобильные услуги в два-три раза.

Операторы «Билайн» и Теle2 намерены обратиться в правительство России, чтобы добиться внесения поправок в закон, который обязывает их хранить переписку и содержание разговоров абонентов в течение трех лет.


Пресс-секретарь Tele2 Ольга Галушина отметила, что закон в конечном итоге приведет к росту цен на мобильные услуги в два-три раза, пишет ОТР.


Представители МТС и «Мегафона» также выразили недовольство новыми поправками. Они выступили за введение дополнительного налога для операторов сотовой связи примерно в 1% от годовой выручки. Они предлагают властям самим создать на эти деньги хранилища для пользовательских данных, как того требует антитеррористический «пакет Яровой».


Глава Минкомсвязи Николай Никифоров ранее заверил, что роста цен на сотовую связь с введением законопроекта в 2016 году не ожидается.


В четверг пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил о том, что президент подписал «пакет Яровой». Также стало известно, что порядок выполнения мер согласно с антитеррористическими поправками разработает Федеральная служба безопасности.


Напомним, пакет антитеррористических поправок в законодательство, подготовленный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, был принят обеими палатами парламента.

ASTERA