Беспроводная технология Motorola Space Charging позволяет заряжать четыре устройства одновременно

Беспроводная технология Motorola Space Charging позволяет заряжать четыре устройства одновременно

Новое решение может автоматически приостанавливать зарядку при обнаружении человеческого тела.

Eще в январе этого года Motorola анонсировала решение для беспроводной зарядки, которое может заряжать мобильные устройства, расположенные на расстоянии до 1 метра. Motorola представила улучшенную версию своего решения для беспроводной зарядки, которое может заряжать до четырех устройств одновременно, даже если они расположены на расстоянии до 3 метров.

Обновленная воздушная зарядная станция Motorola Space Charging имеет в общей сложности 1600 антенн, что позволяет ей легко проходить через препятствия и обеспечивать более широкую 100-градусную зону покрытия. К сожалению, новое решение не дает никаких улучшений по скорости зарядки.

Он может заряжать только устройства мощностью до 5 Вт, что намного медленнее, чем у лучших беспроводных зарядных устройств на рынке на данный момент. Тем не менее, нельзя отрицать тот факт, что беспроводная зарядка намного удобнее, чем использование беспроводной зарядной панели.

Motorola — не единственная компания, которая работает над решениями для беспроводной зарядки. Xiaomi продемонстрировала свое решение Mi Air Charge в январе, а OPPO продемонстрировала свою технологию беспроводной воздушной зарядки вместе с концептуальным телефоном OPPO X 2021 в феврале. Однако оба решения для беспроводной зарядки способны заряжать одновременно только одно устройство.

У них также ограниченный диапазон по сравнению с решением Motorola. Технология Xiaomi Mi Air Charge может заряжать устройство на расстоянии пары метров, в то время как технология OPPO Wireless Air Charging работает только тогда, когда устройство находится всего в нескольких дюймах.

Хотя новая технология, безусловно, кажется многообещающей, Motorola еще не объявила о сроках выпуска. Однако ранее в этом году компания подтвердила, что работает над «новым поколением устройств с беспроводным питанием» в партнерстве с GuRu Wireless.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.