Avast Software завершила сделку по приобретению AVG Technologies

Главным исполнительным директором новой компании Avast стал Винсент Стеклер.

Avast Software объявила об успешном завершении сделки по приобретению большинства имеющихся в обращении акций компании AVG Technologies N.V. Таким образом, с 3 октября 2016 года компании будут работать как единый субъект.

Винсент Стеклер стал главным исполнительным директором новой компании Avast, он будет осуществлять контроль за более чем 700 млн долл. совокупной выручки компании на 2016 год. Новообразованное предприятие будет предоставлять полный пакет услуг по безопасности крупнейшей базе клиентов из сферы среднего и малого бизнеса, а также в области корпоративной мобильности. По завершении тендера Гэри Ковакс официально покинул пост генерального исполнительного директора AVG, и теперь будет привлекаться в качестве консультанта в течение всего переходного процесса.

«У объединенной компании сейчас более 400 миллионов пользователей, свыше 40% доли мирового рынка домашних пользователей за пределами Китая и крупнейшая база клиентов в мире. Если бы они составляли единое государство, это бы была третья страна в мире по численности населения, — говорит Винсент Стеклер, главный исполнительный директор Avast. — На рынке США в настоящее время мы занимаем первое место по количеству защищаемых пользователей, общей численностью превышающей 58 миллионов человек. Мы действительно имеем глобальный охват и гордимся тем, что наши продукты являются самым популярным антивирусным решением в мире».

«Сейчас у Avast есть достаточные технологические возможности для обеспечения клиентов превосходной защитой. Например, в результате слияния будет создана расширенная вирусная лаборатория, в которую будут привлечены талантливые аналитики обеих компаний. Их основной задачей которых станет изучение и разработка еще более эффективных средств защиты от всех типов киберугроз. К ним относятся атаки с применением социальной инженерии, которые обычно нацелены на IoT-устройства, а также программы-вымогатели, с которыми мы боремся с задействованием технологий искусственного интеллекта», — добавил Винс Стеклер.

В результате сделки компания Avast получит в свое распоряжение крупнейшую сеть обнаружения угроз в мире. Это более чем 400 миллионов конечных устройств с функцией активных сенсоров, обнаруживающих и нейтрализующих даже неизвестные угрозы по мере их появления. Также Avast станет обладательницей самой большой в мире облачной системы безопасности с широким применением технологии искусственного интеллекта, а также крупнейшей сети из более чем 9000 серверов. Кроме того, компания сможет предотвращать около 1 миллиарда вредоносных атак в месяц, блокировать более 500 миллионов вредоносных ссылок в месяц и обеспечит защиту от 50 миллионов фишинговых атак. Наряду с этим Avast будет обрабатывать около 9 миллионов файлов в месяц, 25% которых являются вредоносными, что предоставляет Avast более полную картину существующих угроз.

Данное приобретение позволит Avast расширить свой бизнес по продаже решений для клиентов СМБ и укрепить его с помощью наработанной базы дистрибьюторов AVG, что дает компании возможность предложить свои услуги по защите конфиденциальных данных большему числу организаций корпоративного сектора. Avast также приобретает Location Labs и планирует инвестировать в ее бизнес по обеспечению передачи данных, и расширять его на международном уровне.


«Мы хотим заверить наших потребителей, что каким бы продуктом они ни пользовались, Avast или AVG, они не останутся без поддержки. Мы очень ценим наших клиентов и партнеров, без которых мы бы не смогли достигнуть сегодняшних успехов», — говорит Винс Стеклер.

ASTERA