«Аванпост» вступил в АРПП «Отечественный софт»

Это позволит компании активнее заниматься развитием и распространением отечественного ПО.

Компания «Аванпост» вошла в состав ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», которая объединяет российских производителей прикладного программного обеспечения, представляющих все сегменты ИТ-индустрии: от антивирусного ПО и лингвистических программ до систем комплексной автоматизации различных секторов экономики и управления.

Вступление в ассоциацию и совместная работа с АРПП позволит компании «Аванпост» принимать активные шаги по развитию и распространению отечественного ПО. Отметим, что «Аванпост» уделяет особое внимание разработке коннекторов к импортозамещающим продуктам (прикладным, общесистемным и относящимся к сфере ИБ). Кроме того, компания оказывает партнерам и заказчикам помощь в переходе на импортозамещающие ИБ-продукты в сегментах IDM, PKI и SSO.

«Аванпост» — это российская ИБ-компания новой формации, которая не боится прямой конкуренции с ведущими западными вендорами. Свой опыт мы хотим предложить и применить в совместной работе с АРПП. Мы надеемся, что начатая активная работа в области законодательства и государственной поддержки внесет существенные изменения на рынок информационной безопасности, где российские игроки займут лидирующие позиции по всем ключевым направлениям. Вместе мы сможем разработать прогрессивные предложения и механизмы по развитию российского рынка готового программного обеспечения и развитию экспорта российских оригинальных ИТ-продуктов», — отметил Андрей Конусов, генеральный директор компании «Аванпост».

ASTERA