Atlas выпустила мобильное MES-приложение

Решение позволяет автоматизировать небольшие производства.

Компания Atlas Software создала мобильное приложение для управления производственными процессами на платформе Android. Atlas MES ориентировано на небольшие производства с несколькими десятками сотрудников. Приложение полностью интегрировано с основной облачной системой, которая работает через браузер. Кроме того, Atlas MES работает и без подключения к интернету, сохраняя все данные и передавая их на сервер только при появлении устойчивого соединения.


«Современные MES-системы в большинстве своем предлагают установку специальных терминалов или дополнительных компьютеров. Маленькие производства не всегда могут закупить дорогостоящее оборудование. Кроме того, установка компьютера, например, на пыльном производстве может вызвать трудности, — заявил Сергей Вихарев, основатель Atlas Software. — Приложение намного мобильнее, удобнее и дешевле. Теперь производство любого размера может позволить себе полноценную систему автоматизации».


Atlas MES повышает удобство работы — через мобильное приложение рабочий моментально получает производственное задание и необходимую информацию, помечает выполнение и коммуницирует со всей производственной системой, а руководитель в режиме реального времени видит весь производственный процесс на любом участке у любого сотрудника. Также он получает подробную статистику по выбранным показателям и может анализировать эффективность работы.


В дальнейших планах Atlas Software — разработка приложения для iOS и подключение новых функций для Atlas MES, которые уже реализованы на веб-версии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA