ASUSTOR представил новые NAS и приложения на CES 2015

Компания также продемонстрировала операционную систему ADM 2.3.

Компания ASUSTOR продемонстрировала свои новинки в рамках выставки CES 2015. Публике были представлены решения семейств 70, 51 и 50, операционная система ADM 2.3 и ряд новейших приложений, в числе которых программа LooksGood, предназначенная для работы с цифровым ТВ, и мобильное ПО AiVideos, позволяющее просматривать потоковое видео с NAS на экране смартфона или планшета.


ASUSTOR продемонстрировала свои новинки в рамках выставки CES 2015


Устройства ASUSTOR 70-й серии комплектуются мощными процессорами и способны осуществлять вывод 4K-видео напрямую с NAS. Кроме того, публике была показана операционная система ASUSTOR Data Master (ADM) 2.3 с ее новейшими функциями, направленными на улучшение мультимедийных, корпоративных и охранных возможностей, а также на защиту данных. В основе ОС лежит концепция приложений, что дает возможность легко расширять функционал NAS путем установки дополнительных программ из базы App Central.


ASUSTOR продемонстрировала свои новинки в рамках выставки CES 2015


NAS от ASUSTOR оснащены выходом HDMI, благодаря которому пользователи могут превратить свое сетевое хранилище в мультимедийный центр. Приложение ASUSTOR Portal позволяет воспроизводить мультимедийные файлы с NAS на экране телевизора, без необходимости использовать ПК.


ASUSTOR продемонстрировала свои новинки в рамках выставки CES 2015


ASUSTOR Surveillance Center — бесплатное приложение для организации видеонаблюдения. С его помощью пользователи могут превратить свой NAS в NVR (Network Video Recorder). Данное приложение передает в распоряжение владельца четыре бесплатных канала для IP-камер. Surveillance Center поддерживает более 500 различных моделей оборудования, ПО способно работать с решениями стандарта ONVIF Profile S. Приложение предлагает локальный вывод видео, позволяя отображать данные с камер на экране телевизора или монитора. Кроме того, доступ к системе наблюдения можно получить через браузер для Windows или Mac, либо посредством мобильного приложения AiSecure. Новые электронные карты облегчают процесс администрирования крупных систем наблюдения — функция позволяет точно определять камеру, с которой осуществляется взаимодействие, что приводит к снижению времени, необходимого на принятие решений.


ASUSTOR продемонстрировала свои новинки в рамках выставки CES 2015


Накопители серии 70R для монтажа в стойку включают модели AS7009RD и AS7012RD, оснащенные двухъядерными процессорами Intel Core i3 (3,5 ГГц), и устройства AS7009RDX и AS7012RDX, комплектуемые четырехъядерными процессорами Xeon E3 (3,4 ГГц). Эти решения совместимы с наиболее емкими HDD, представленными на рынке (6 Тб), благодаря чему суммарный объем хранилищ может достигать 54 либо 72 Тб, в зависимости от модели. Блоки питания большой мощности обеспечивают стабильную подачу энергии, а умный алгоритм работы системы охлаждения автоматически регулирует скорость вращения вентиляторов, гарантируя эффективный отвод тепла даже при больших нагрузках. Устройства серии 70R также обладают богатыми возможностями расширения: все модели имеют четыре порта Ethernet, два слота для карт 10 ГбЕ/SAS, четыре разъема USB 3.0 и два порта eSATA. Штатные 4 Гб оперативной памяти UDIMM DDR3 могут быть увеличены до 32 Гб.


Накопители серии 70R


Линейка 70Т состоит из трех моделей — AS7004T, AS7008T и AS7010T. Все они комплектуются двухъядерными процессорами Intel Core i3-4330 (3,5 ГГц) и 2 Гб памяти типа SO-DIMM DDR3. Данные NAS могут похвастаться скоростями чтения и записи свыше 112 Мб/с. Все устройства серии имеют два порта Ethernet, три USB 3.0, два USB 2.0 и два разъема eSATA. В системе охлаждения используются тепловые трубки и вентиляторы увеличенного диаметра. Создаваемые ею воздушные потоки эффективно борются с нагревом процессора и жестких дисков. Скорость вращения вентиляторов регулируется автоматически, что позволяет соблюдать оптимальный баланс между производительностью системы охлаждения и ее уровнем шума. Сочетание мощного аппаратного обеспечения и продвинутых функций вывода делает NAS семейства 70Т оптимальным выбором для создания мультимедийного центра, способного воспроизводить 4К-видео. Модели AS7008T и AS7010T также поддерживают карты расширения 10 ГбЕ, что особо востребовано в корпоративном секторе.


Линейка 70Т


Серия 51T включает в себя модели AS5102T, AS5104T, AS5108T и AS5110T, оснащенные четырехъядерными процессорами Intel Celeron J1900 (2,0 ГГц). Семейство 50T образовано устройствами AS5002T, AS5004T, AS5008T и AS5010T, в основе которых лежат двухъядерные процессоры Intel Celeron J1800 (2,41 ГГц). Количество отсеков для HDD может быть равно двум, четырем, восьми или десяти, в зависимости от модели. Используемые в NAS процессоры имеют функцию повышения рабочей частоты, позволяющую получить дополнительную производительность тогда, когда это необходимо. Набор доступных портов включает в себя три USB 3.0, два USB 2.0 и два eSATA, а также выходы HDMI 1.4a и S/PDIF. Кроме того, NAS имеют ИК-приемник.


ASUSTOR продемонстрировала свои новинки в рамках выставки CES 2015


Линейки 3T/2TE состоят из сбалансированных решений для персонального использования, отличающихся низкой стоимостью. Данные устройства комплектуются двухъядерными процессорами Intel Atom. Интуитивная операционная система ADM и сопутствующие мобильные приложения позволяют пользователям создавать на базе этих NAS персонализированные облачные хранилища и центры резервного копирования данных. Модели семейств 3T/2TE имеют порт HDMI и поддерживают приложение ASUSTOR Portal, позволяющее воспроизводить видео на HD-телевизоре напрямую с NAS. При этом пользователи могут управлять ASUSTOR Portal через мобильное приложение AiRemote, либо посредством клавиатуры, мыши или официального пульта ДУ. Устройства ASUSTOR третьей серии также предлагают уникальную функцию транскодинга видео в реальном времени. В линейки 3Т и 2ТЕ входят накопители с индексами AS-302T, AS-304T, AS-202TE и AS-204TE.

ASTERA