Asustek ожидает улучшения показателей во втором полугодии 2017 года

Консолидированная выручка компании за 2016 год составила 466,8 млрд тайваньских долларов.

Asustek Computer провела конференцию инвесторов, где председатель Джонни Ши заявил, что компания не работает как должно с конца 2016 года. По его словам, второй квартал, возможно, станет «дном» для показателей 2017 года. Но бизнес должен начать восстановление во второй половине текущего года благодаря недавней бизнес-реорганизации компании.

Консолидированная выручка Asustek за 2016 год составила 466,8 млрд тайваньских долл. (15,78 млрд долл.), а чистая прибыль — 19,6 млрд тайваньских долл. Ши также отметил, что компания достигла 90% от плана отгрузки на 2016 год.

По информации источников, помимо бизнеса по производству планшетов, который испытал потери и реорганизацию в 2016 году,  смартфоны и ноутбуки компании также имели низкие показатели. Источники отметили, что прибыль компании серьезно пострадала от задержек с запуском новых продуктов в 2016 году, бизнес планшетных ПК испытывал острую конкуренцию со стороны Micro-Star International (MSI) в игровом секторе и имел проблемы с проникновением в предпринимательский сектор.

Несмотря на низкие показатели в некоторых продуктовых группах, Asustek по-прежнему получал стабильную прибылью от других линеек, включая материнские платы, графические карты, мониторы и операционную деятельность, добавили источники.

Ши отметил, что компания начала испытывать серьезные проблемы в первом квартале и поэтому решила провести реорганизацию. Компания также корректирует свой ассортимент и стратегию, чтобы соответствовать последним тенденциям отрасли и требованиям потребителей, а также будет принимать активные меры по внедрению и разработке приложений искусственного интеллекта (AI).

Комментируя действия своих конкурентов, Ши отметил, что Lenovo также сталкивается с некоторыми проблемами, в то время как MSI догнала Asustek в игровом секторе. Asustek сосредоточится на продвижении своих инноваций, чтобы укрепить конкурентоспособность игрового продукта.

Чистая прибыль Asustek в первом квартале составила  3,65 млрд тайваньских долл., что на 26% ниже по сравнению с предыдущим кварталом и на 12% ниже в годовом исчислении. EPS составила 4,90 тайваньских долл. Некоторые наблюдатели рынка ожидают, что во втором квартале выручка Asustek снизится еще на 10-12%.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA