ASUS, Gigabyte и MSI поднимут цены на материнские платы и графические карты в Китае

Снижение поставок соответствующих решений в 2017 году превысит 10%.

В связи с постоянным ростом затрат на производство процессоров, жестких дисков и печатных плат, а также снижение курса китайского юаня компании ASUS, Gigabyte Technology и Micro-Star International поднимут розничные цены на системные и графические платы в Китае на 5% в начале февраля, после Нового года по лунному календарю, пишет Digitimes.

Поскольку спрос на материнские платы в течение последних нескольких лет был не слишком сильным, удержание продаж будет главной задачей для игроков. Подорожание коснется материнских плат, использующих 200-ю серию чипсетов от Intel и видеокарт с графикой Pascal от NVIDIA, а также множества моделей графических карт предыдущего поколения.

В настоящее время графические процессоры NVIDIA GTX 1080 и 1070 находятся в дефиците из-за проблем завода-изготовитель полупроводниковых элементов. Хотя NVIDIA пыталась переложить свои заказы на Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, однако мощности TSMC и так загружены полностью. В результате NVIDIA начала в последнее время регулировать свои поставки GPU для производителей видеокарт, и это вызвало рост цен на видеокарты.

Из-за слабого спроса снижение поставок системных плат и графических карт в 2017 году изначально прогнозировалось на уровне 10%, но дефицит может сделать ситуацию еще хуже.

ASTERA