Apple запускает подписку на подкасты

Как и ожидалось, Apple Podcasts официально развернула подписку Apple Podcast Subscriptions, предлагая создателям контента и подкастерам возможность получать поддержку через ежемесячные подписки от своих поклонников и слушателей.

Apple запускает подписку на подкасты
Apple объявила о новой услуге во время апрельского мероприятия и в конечном итоге планировала запустить ее вскоре после этого. Однако затем компания решила отложить запуск, чтобы получить «лучший опыт». Теперь слушатели могут подписаться на ежемесячную подписку на свое любимое шоу и, таким образом, получить возможность прослушивания без рекламы с бонусным контентом.

На все подписки, сделанные через платформу, действует правило 30% комиссии Apple, то есть создатели получают только 70% подписок, которые платят пользователи. Кроме того, если пользователи подписываются на подкаст, но хотят использовать сторонний клиент подкастов, преимущества покупки недоступны. Подписки Apple Podcast также включают возможность для создателей и пользователей подкастов создавать каналы, которые представляют собой набор различных шоу на одной странице.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов