Apple запрашивает патент на систему, которая позволяет AirPods давать обратную связь в режиме реального времени во время тренировки

Apple подала заявку на патент в Управление по патентам и товарным знакам США (через AppleInsider ) под названием « Беспроводная система вкладышей с определением позы ». Патентная заявка объясняет, как наушники могут определять положение головы пользователя и использовать эти данные вместе с iPhone для отправки инструкций и обратной связи через наушники во время тренировок и занятий фитнесом.

Наушники будут использовать датчики и акселерометры для сбора информации об ориентации пользователя. В патентной заявке говорится: «Главное электронное устройство может связываться по беспроводной сети с наушниками и может являться частью системы наушников, которая обеспечивает пользователя инструктажем и обратной связью при оценке выполнения пользователем процедуры движения головы или другой программы упражнений».
В будущем AirPods могут помочь пользователям Fitness+ правильно выполнять упражнения.

Apple также отмечает в патентной заявке, что «обратная связь, такая как звуковая обратная связь, может предоставляться пользователю на основе оценки выполнения пользователем процедуры движения головы. Могут быть предприняты другие подходящие действия, такие как выпуск отчетов о производительности и предупреждений».

В документации патентной заявки отмечается, что, определяя, какая поза выполняется во время упражнения, позу можно сравнить с «желаемой последовательностью поз, связанных с упражнением движения головы». Если предполагалось, что пользователь будет выполнять растяжку шеи в порядке слева-вперед-вправо-назад, технология может определить, считается ли поза, сделанная пользователем, желаемой позой и «возникла ли она своевременно».

Теперь самое интересное. Если поза выполняется неудовлетворительно, в неподходящее время или в неправильном порядке, пользователь получит негативную обратную связь, например, услышит резкий звук зуммера. Если пользователь выполняет позу правильно, в наушниках будет воспроизводиться положительная обратная связь (например, приятный звуковой сигнал). Пользователи также могут получать звуковые, видимые и/или тактильные указания.

«Руководство может принимать форму голосовых команд, текста, аудиоклипов, диаграмм, видео и других методов, которые помогают пользователю пройти процедуру. Например, руководство может включать обзор целей процедуры, информацию о подходящая подготовка к упражнению (например, подготовительные движения головы и положение тела) и руководство в реальном времени, такое как пошаговые инструкции, предоставляемые во время упражнения».

Далее в патентной заявке Apple говорится, что устройство с экраном может показывать нужную позу. Эти устройства включают «сотовый телефон, планшетный компьютер, настольный компьютер, телевизор или другое устройство». Если во время тренировки система обнаружит, что пользователь запыхался или у него возникла внезапная проблема со здоровьем, руководство по упражнению может быть немедленно прекращено.

В случае возникновения проблем со здоровьем пользователь может получить предупреждение о том, что ему необходимо прекратить тренировки. А по завершении упражнения пользователь мог получить отчет о производительности или загрузить его в онлайн-сервис.
Система, раскрытая в заявке на патент, также может улучшить передачу пространственного звука.

В заявке на патент говорится, что пользователю могут быть выданы подсказки, говорящие ему, как улучшить свою работу в следующий раз. Например, в таком совете может быть сказано: «В следующий раз катитесь медленнее».

Помимо использования технологии, обсуждаемой в патенте, для обучения пользователей во время тренировок, использование AirPods для отслеживания положения головы пользователя также может помочь в распространении пространственного звука. Технология Spatial Audio, используемая более чем половиной подписчиков Apple Music , транслирует музыку в трехмерном пространстве, позволяя слушателю различать звуки, исходящие спереди, сзади и снизу.

Зная положение головы пользователя, аудиопоток может быть точно доставлен для воссоздания местоположения каждого звука в трехмерном пространстве, когда он был записан.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA