Apple выпускает новую публичную бета-версию macOS 12 Monterey

28 июля Apple отправила третью публичную бета-версию бета-версии macOS 12 Monterey для публичных бета-тестеров, что позволило лицам, не являющимся разработчиками, протестировать новое программное обеспечение macOS Monterey перед его публичным выпуском. Третья бета-версия состоится через две недели после того, как Apple выпустила вторую публичную бета-версию macOS Monterey.

Публичные бета-тестеры могут загрузить обновление macOS 12 Monterey из раздела «Обновление программного обеспечения» приложения «Системные настройки» после установки соответствующего профиля с веб-сайта бета-версии программного обеспечения Apple.

MacOS Monterey представляет несколько крупных обновлений для операционной системы macOS. Universal Control, например, позволяет использовать одну мышь, трекпад и клавиатуру на нескольких устройствах Mac или iPad, и теперь можно напрямую использовать AirPlay на Mac с iPhone, iPad или даже другого Mac.

Safari имеет обновленную панель вкладок и поддержку групп вкладок, чтобы упорядочить множество вкладок, а FaceTime теперь поддерживает пространственный звук, портретный режим (только для Mac M1) и изоляцию голоса для устранения фонового шума. Функция SharePlay FaceTime позволяет пользователям Apple TV смотреть телевизор, слушать музыку и делиться своими экранами друг с другом.

Shared With You, еще одна новая функция, отслеживает музыку, ссылки, подкасты, новости и фотографии, которые люди отправляют в Сообщениях, выделяя их в соответствующих приложениях. В Notes появилась новая функция Quick Note для записи мыслей, а приложение Shortcuts теперь доступно на Mac.

Специальный режим Focus помогает людям сосредоточиться на задаче, убирая отвлекающие факторы в зависимости от происходящего, а также есть обновленное приложение «Карты» с множеством новых функций. С помощью Live Text компьютеры Mac теперь могут обнаруживать текст на фотографиях или предоставлять на изображениях подробную информацию о животных, произведениях искусства, достопримечательностях, растениях и многом другом. В новой бета-версии добавлена ​​поддержка Live Text для компьютеров Intel Mac.

Защита конфиденциальности почты скрывает IP-адрес и предотвращает отслеживание через невидимые пиксели, а iCloud Private Relay защищает браузер Safari. В «MacOS Monterey» есть много других новых функций, полный обзор которых доступен в нашем обзоре MacOS Monterey.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA