Apple вряд ли обновит iPhone SE в марте 2017 года

Затраты на выпуск следующей версии 4-дюймового смартфона не входят в ближайшие планы вендора.

Новая модель iPhone SE вряд ли будет запущена во втором финансовом квартале 2017 года, который для Apple заканчивается в марте. Компании и так непросто поддерживать высокую валовую прибыль на фоне снижающихся продаж iPhone, поэтому вендор не станет обновлять бюджетную модель, пишет аналитик Мин-Чи Куо.


Напомним, 4-дюймовый вариант iPhone дебютировал 31 марта 2016 года, в результате чего некоторые рыночные игроки предположили, что следующее поколение модели с обновленными характеристиками выйдет примерно в то же время в 2017 году. В то же время Куо не говорит о планах Apple на остальные кварталы, что означает возможное обновление позже в 2017 году.


Куо прогнозирует, что поставки iPhone в текущем квартале составят от 40 до 50 млн штук, что ниже, чем год назад (51,2 млн). Виной тому станут консервативные продажи 4,7- дюймовых смартфонов и ослабление спроса в Китае. Во втором финансовом квартале 2017 года общий объем отгрузок iPhone достигнет 35-40 млн штук, по сравнению с 40,4 млн за тот же период в прошлом финансовом году.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA