Apple возложила вину за внезапное отключение iPhone 6s на «наружный воздух»

Возможно, в Apple не хотят признавать проблемы с производством аккумуляторов, чтобы избежать параллелей со "взрывоопасными" Galaxy Note 7.

В конце ноября компания Apple объявила об отзыве некоторых моделей iPhone 6s из-за проблемы, приводившей к произвольному отключению смартфона. Как тогда сообщалось, неисправность наблюдалась в "ограниченном количестве" устройств, выпущенных между сентябрем и октябрем 2015 года.

Пользователи жаловались, что бракованный iPhone 6s мог внезапно отключаться при заряде батареи выше 40–50%. В Apple признали неполадку, предложив владельцам i-гаджета бесплатно заменить аккумулятор. На этой неделе представители компании разъяснили, что в браке оказался виноват "контролируемый наружный воздух" — дефект, непреднамеренно допущенный в процессе сборки "айфона".

В Apple сказали, что батарея устройств находилась под влиянием воздуха дольше, чем необходимо. "В результате эти аккумуляторы приходили в негодность быстрее, чем обычные батареи, и приводили к неожиданному отключению устройства. Важно отметить, что эта проблема не угрожает безопасности", — сказано в пресс-релизе.

И все же производитель i-гаджетов избегает ясности формулировок. Во-первых, понятно, чем "наружный воздух" отличается обычного (это как называть воду монооксидом дигидрофосфата, отмечает The Verge). Возможно, в Apple не хотят признавать проблемы с производством аккумуляторов, чтобы избежать параллелей со "взрывоопасными" Galaxy Note 7.

Во-вторых, компания не уточняет, как много iPhone 6s затронул дефект. Первоначально компания заявляла о "небольшом количестве" смартфонов, однако позднее формулировка сменилась на "очень маленькое количество" устройств.

@ASTERA: Новости IT и финансов