Apple упрощает правила App Store

Apple упрощает правила App Store

Apple Inc позволит некоторым приложениям, таким как Netflix Inc, предоставлять ссылки на свои веб-сайты для пользовательских платежей, небольшая уступка, которая позволит разработчикам приложений обойти спорную 30-процентную плату App Store, взимаемую производителем iPhone.

Уступка была частью соглашения с антимонопольным регулятором Японии, который заявил, что изменения достаточно, чтобы закрыть пятилетнее расследование в отношении Apple, которое было сосредоточено на видео и музыкальных приложениях, но не рассматривало игры.

Однако технологический гигант США по-прежнему вынужден бороться с множеством других юридических и нормативных проблем, связанных с правилами, которым он вынуждает разработчиков игр, включая внимательно отслеживаемый антимонопольный иск, поданный создателем Fortnite Epic Games.

Запрет на предоставление отдельных ссылок в приложениях App Store был снят для так называемых приложений для чтения, которые предоставляют такой контент, как электронные книги, видео и музыку, который не предлагает бесплатный уровень обслуживания, а требует оплаты при регистрации.

В настоящее время такие приложения, как Netflix и Spotify, обходят комиссию Apple в размере от 15 до 30 процентов, вынуждая пользователей сначала регистрироваться на своих веб-сайтах.

«Некоторые из крупнейших сервисов в этой категории« читателей »- это стримеры, такие как Netflix и Spotify, которые уже имеют собственные платежные сервисы и полагаются на них, — сказал аналитик PP Foresight Паоло Пескаторе.

«(Это изменение) позволит небольшим разработчикам управлять прямыми отношениями с клиентами, чтобы управлять своими счетами и платежами».

Изменения вступят в силу в начале следующего года и будут применяться во всем мире, заявила Apple, и за ней останется право голоса при выборе приложений для чтения.

Некоторые компании заявили, что концессии недостаточно.

«Ограниченное исправление антирулевого механизма не решает всех наших проблем», — говорится в заявлении Spotify Technology. Компания потоковой передачи музыки подает антимонопольную жалобу на Apple в антимонопольные органы Европейского Союза.

Его правила для разработчиков игр были одними из самых спорных, особенно практика, которую Epic Games оспаривает, запрещая разработчикам использовать другие формы оплаты внутри приложений.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.