Поиск

USD/RUB: 74.44 EUR/RUB: 90.37 BTC/USD: 8756.9

1 апреля : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Apple разрабатывает 32-ядерный процессор для Mac, который может появиться в следующем году

07.12.2020 20:22

Apple недавно выпустила свой чипсет M1. Новый процессор, который заменяет собственные наборы микросхем Intel, которые использовались в компьютерах Apple в течение многих лет, также является одним из самых мощных в компьютерах. Процессор имеет 8 ядер, но в новом отчете говорится, что Apple работает над гораздо более мощным процессором, который будет иметь до 32 ядер.

Подробности о новом процессоре были впервые опубликованы Bloomberg, и они говорят, что инженеры Apple работают над множеством преемников его процессора M1. Ожидается, что некоторые из этих процессоров появятся уже в следующем году.

План Apple состоит в том, чтобы полностью исключить процессоры Intel из своей продукции к 2022 году, и ее чипы следующего поколения должны помочь ей в достижении этой цели. Сообщается, что некоторые из этих чипов следующего поколения в разработке имеют до 16 ядер производительности и четыре ядра эффективности! Однако говорят, что Apple может сначала выпустить модели с 8 или 12 производительными ядрами в зависимости от результатов производства.

В отчете говорится, что Apple также работает над более мощными процессорами GPU и начала тестирование 16- и 32-ядерных версий для своих высокопроизводительных ноутбуков и настольных компьютеров среднего уровня. Он также работает над графическими процессорами с 64 и 128 ядрами для своих топовых компьютеров. Ожидается, что эти чипы появятся в конце 2021 года или даже в 2022 году.

Самый мощный Mac Pro от Apple может иметь до 28 ядер, поэтому, если он планирует заменить чипы Intel Xeon W своими собственными, он должен предложить что-то значительно более мощное.

Перед запуском этих чипов нужно немного подождать, но сообщалось, что Apple может объявить о первом преемнике M1 в начале следующего года вместе с новыми MacBook с дисплеями MiniLED.

Bloomberg добавляет, что новости об этих новых чипсетах привели к падению акций Intel на 1,7% ранее сегодня.

Просмотры: