Apple продолжает разработку зарядного устройства типа AirPower

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, Apple продолжает работу над будущим беспроводным зарядным устройством, которое будет работать аналогично ныне заброшенной AirPower.

Apple продолжает разработку зарядного устройства типа AirPower

В отчете, описывающем амбиции Apple в области беспроводной зарядки, Гурман говорит, что Apple «все еще изучает» беспроводное зарядное устройство, которое могло бы заряжать сразу несколько устройств, таких как iPhone , Apple Watch и AirPods.

Apple впервые анонсировала AirPower в сентябре 2017 года вместе с iPhone 8, 8 Plus и «Phone X и заявила, что продукт для зарядки будет выпущен где-то в 2018 году. В 2018 году AirPower не материализовалась, и после нескольких месяцев слухов о проблемах с разработкой Apple отменила проект в марте 2019 года.  AirPower не удалось, потому что инженеры Apple не смогли устранить несколько ошибок, влияющих на устройство, включая проблемы с помехами и проблемы с перегревом. В 2020 году вместе с iPhone 12 Apple представила MagSafe , альтернативу магнитной беспроводной зарядке.

С тех пор, как AirPower был отменен, ходили упорные слухи о том, что Apple все еще работает над каким-то зарядным ковриком, но большинство из них были туманными. Отчет Гурмана — самый четкий намек на то, что какое-то устройство, подобное AirPower, все еще может появиться в будущем.

Источник — Astera.ru.

@ASTERA: Новости IT и финансов