Apple предупреждает, что вибрации, исходящие от мощных двигателей мотоциклов, могут повредить камеры iPhone

Apple предупреждает, что вибрации, исходящие от мощных двигателей мотоциклов, могут повредить камеры iPhone

Сегодня Apple опубликовала новый документ поддержки, предупреждающий пользователей iPhone о том, что камеры на их устройствах могут быть повреждены из-за воздействия определенных частот вибрации, например, генерируемых мощными двигателями мотоциклов.

Объективы камеры iPhone с оптической стабилизацией изображения (OIS) или автофокусом с обратной связью (AF) подвержены этому повреждению из-за использования гироскопов и / или магнитных датчиков, которые помогают компенсировать движение и вибрацию при съемке фотографий или видео.

Системы оптической стабилизации изображения и автофокусировки с обратной связью в iPhone рассчитаны на долговечность. Однако, как и в случае со многими бытовыми электронными устройствами, которые включают такие системы, как OIS, длительное прямое воздействие вибраций большой амплитуды в определенных частотных диапазонах может ухудшить производительность этих систем и привести к снижению качества изображения для фотографий и видео. Не рекомендуется подвергать iPhone длительным вибрациям большой амплитуды.

Из-за этого риска Apple рекомендует пользователям не прикреплять свои iPhone непосредственно к шасси или рулю таких мотоциклов, поскольку прямая передача вибрации может быть интенсивной. Apple даже рекомендует пользователям устанавливать свои устройства на маломощные устройства, такие как мопеды и электросамокаты, по крайней мере, использовать амортизирующее крепление, чтобы свести к минимуму вероятность любого повреждения.

Apple предупреждает, что вибрации, исходящие от мощных двигателей мотоциклов, могут повредить камеры iPhone

Пока неясно, есть ли конкретная причина, Apple, опубликовала документ, в это время, но там было несколько докладов на дискуссионных форумах и другие места на протяжении многих лет о ущербе, причиненном в таких сценариях, в том числе на горных велосипедах.

Apple ранее предупреждала, что системы OIS и автофокусировки с замкнутым контуром могут аналогичным образом страдать от магнитных помех, которые ухудшают работу камеры при использовании с некоторыми аксессуарами для iPhone, хотя проблемы, связанные с магнитом, обычно носят временный характер и могут быть устранены простым удалением аксессуаров. Вибрация может привести к необратимому повреждению систем.

Все модели iPhone, начиная с iPhone 7, а также iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus, имеют оптическую стабилизацию изображения и / или автофокусировку с обратной связью и потенциально подвержены этому.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.