Apple представила новые специальные возможности на iPad и для Apple Watch

Apple анонсировала множество новых программных функций, которые скоро появятся на iPhone, iPad и Apple Watch. Все эти функции ориентированы на специальные возможности, включая AssistiveTouch для Apple Watch, поддержку отслеживания взгляда для iPad и многое другое.

Apple заявляет, что AssistiveTouch для watchOS позволяет пользователям управлять своими Apple Watch, даже не касаясь дисплея. Компания поясняет, что эта функция будет особенно полезна пользователям с ограниченной подвижностью. Вот подробности:

Для поддержки пользователей с ограниченной подвижностью Apple представляет новую революционную функцию специальных возможностей для Apple Watch. AssistiveTouch для watchOS позволяет пользователям с различиями в верхних конечностях пользоваться преимуществами Apple Watch, даже не касаясь дисплея или элементов управления.

Используя встроенные датчики движения, такие как гироскоп и акселерометр, а также оптический датчик частоты сердечных сокращений и машинное обучение на устройстве, Apple Watch могут обнаруживать тонкие различия в движении мышц и активности сухожилий, что позволяет пользователям перемещать курсор на дисплее через серия жестов рук, например сжатие или сжатие. AssistiveTouch на Apple Watch позволяет клиентам с различиями в конечностях легче отвечать на входящие вызовы, управлять указателем движения на экране и получать доступ к Центру уведомлений, Центру управления и т. д.

Apple представила новые специальные возможности на iPad и для Apple Watch

Кроме того, в iPadOS скоро будет добавлена ​​поддержка устройств слежения за глазами, что позволит пользователям управлять своим iPad с помощью глаз.

iPadOS будет поддерживать устройства отслеживания взгляда сторонних производителей, что позволит людям управлять iPad, используя только глаза. Позже в этом году совместимые устройства MFi будут отслеживать, куда смотрит человек на экране, и указатель будет двигаться, следуя взгляду человека, в то время как расширенный зрительный контакт выполняет действие, например касание.

VoiceOver, одна из самых мощных функций универсального доступа для iPhone, подвергается серьезному обновлению. VoiceOver теперь может предоставлять пользователям более подробную информацию об изображениях, включая людей, текст, данные таблиц и другие объекты в изображениях. VoiceOver теперь также может описывать позицию человека на изображении.

Apple представляет новые функции для VoiceOver, ведущего в отрасли средства чтения с экрана для слепых и слабовидящих. Опираясь на недавние обновления, благодаря которым в VoiceOver появились описания изображений, пользователи теперь могут изучать еще более подробную информацию о людях, тексте, табличных данных и других объектах в изображениях. Пользователи могут перемещаться по фотографии квитанции, как по таблице: по строкам и столбцам, с заголовками таблиц. VoiceOver также может описывать положение человека вместе с другими объектами на изображениях, чтобы люди могли подробно пережить воспоминания, а с помощью разметки пользователи могут добавлять свои собственные описания изображений для персонализации семейных фотографий.

Наконец, Apple объявила о поддержке двунаправленных слуховых аппаратов и поддержке распознавания аудиограмм:

В значительном обновлении программы слуховых аппаратов MFi Apple добавляет поддержку новых двунаправленных слуховых аппаратов. Микрофоны в этих новых слуховых аппаратах позволяют глухим или слабослышащим пользоваться телефоном в режиме громкой связи и разговаривать по FaceTime. Модели следующего поколения от партнеров MFi будут доступны в конце этого года.

Apple также обеспечивает поддержку распознавания аудиограмм — диаграмм, отображающих результаты проверки слуха — в приспособления для наушников. Пользователи могут быстро настроить звук с помощью последних результатов проверки слуха, импортированных из бумажной аудиограммы или аудиограммы в формате PDF. Адаптеры для наушников усиливают тихие звуки и регулируют определенные частоты в соответствии со слухом пользователя.

Apple не сообщает конкретную дату выпуска этих новых функций. Объявление сделано накануне Всемирного дня осведомленности о доступности, который состоится завтра, 20 мая. Компания также анонсировала новую функцию фоновых звуков для iOS и новую инициативу Apple Store под названием SignTime .

Apple сообщает, что в этом году появятся следующие дополнительные функции:

  • Звуковые действия для Switch Control заменяют физические кнопки и переключатели звуками рта, такими как щелчок, хлопок или звук «е-е», для не говорящих пользователей с ограниченной подвижностью.
  • Параметры отображения и размера текста можно настроить в каждом приложении для пользователей с дальтонизмом или другими проблемами зрения, чтобы сделать экран более заметным. Пользователи смогут настраивать эти параметры для каждого приложения отдельно для всех поддерживаемых приложений.
  • Новые настройки Memoji лучше представляют пользователей с кислородными трубками, кохлеарными имплантатами и мягким шлемом для головных уборов.
@ASTERA: Новости IT и финансов