Компания Apple поднимет цены на новые iPhone 13 в 2022 году

Согласно отчету DigiTimes, Apple, как сообщается, планирует увеличить цену на предстоящую серию iPhone 13, чтобы компенсировать возросшие затраты на производство микросхем у своего ведущего поставщика микросхем TSMC.

Apple повысит цены на iPhone 13, чтобы компенсировать рост стоимости производства чипов

Согласно отчету, TSMC планирует увеличить затраты на производство чипов, что затронет нескольких клиентов, включая Apple. Сообщается, что TSMC планирует увеличить свои затраты на 20% за «передовые и зрелые технологические процессы». Ожидается, что новые изменения вступят в силу в январе.

Сообщается, что TSMC уведомила клиентов о повышении цен на свои передовые и зрелые технологические процессы на целых 20%, при этом новые цены вступят в силу с января 2022 года. Корректировки цен также коснутся заказов, выполнение которых запланировано на декабрь.

Источники указывают, что на передовые технологические процессы TSMC, превышающие 7 нм, котировки вырастут на 3-10%. Источники сообщили, что Apple, крупнейший клиент TSMC, на заказы которого приходится более 20% общего дохода завода по производству пластин, испытает рост цен на 3-5%.

Чтобы компенсировать рост затрат, Apple, как сообщается, рассматривает возможность увеличения затрат на будущую серию iPhone 13, чтобы «смягчить влияние роста затрат на их прибыльность». Наблюдатели считают, что, столкнувшись с ростом производственных затрат, производители брендов могут переложить их на конечных потребителей.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.