Apple передала разработчикам второй релиз-кандидат на iOS и iPadOS 14.6

Сегодня Apple разослала разработчикам в целях тестирования вторые версии-кандидаты iOS и iPadOS 14.6, при этом новое программное обеспечение появится через пять дней после того, как Apple разместила первых кандидатов на выпуск.

iOS и iPadOS 14.6 можно загрузить через Центр разработчиков Apple или по воздуху после установки соответствующего профиля на iPhone или iPad. В iOS и iPadOS 14.6 добавлена ​​поддержка функций Apple Music, в том числе пространственного звука с Dolby Atmos и Lossless Audio.

Spatial Audio обеспечит захватывающий звук, который заставит его звучать так, как будто музыка исходит отовсюду вокруг вас, в то время как Lossless Audio предоставит музыку более высокого качества, которая звучит точно так же, как когда художники создают ее в студии. На момент запуска тысячи треков будут иметь поддержку Spatial Audio, а более 20000 песен будут поддерживать Lossless Audio. К концу года его поддержат 75 миллионов песен.

Для AirTags бета-версия добавляет новую функцию, которая позволяет вводить адрес электронной почты в качестве метода связи для режима пропажи вместо номера телефона. В iOS 14.5 нет возможности использовать электронную почту, поскольку Apple разрешает только номер телефона.

Apple передала разработчикам второй релиз-кандидат на iOS и iPadOS 14.6

В iOS 14.6 состоится дебют подписок Apple Podcasts, которые были впервые представлены на апрельском мероприятии Apple. С помощью подписок на подкасты пользователи подкастов могут подписаться на своих любимых подкастеров, получить доступ к прослушиванию без рекламы, бонусным эпизодам и другим преимуществам.

Обновление также включает в себя новые функции для отметки всех выпусков подкастов как воспроизведенных, удаления загрузок и восстановления выпусков, все из которых предназначены для рассмотрения жалоб, появившихся после выпуска обновленного приложения «Подкасты» в iOS 14.5.

iOS 14.6 закладывает основу для Apple Card Family, функции, которую Apple представила на своем апрельском мероприятии. Семья «Apple Card» позволяет супругам совместно использовать одну учетную запись «Apple Card», при этом каждый человек выступает в качестве совладельца для создания кредита.

«Apple Card» Family также позволяет родителям делиться «Apple Card» со своими детьми для совершения покупок, с дополнительными лимитами расходов и родительским контролем, чтобы помочь детям освоить разумные финансовые привычки. Все расходы семьи отслеживаются с помощью единого ежемесячного счета, и до пяти человек старше 13 могут быть добавлены в учетную запись «Apple Card» для совместного использования.

Ожидается, что iOS 14.6 будет выпущена в ближайшем будущем, и Apple уже представила разработчикам iOS 14.7.

@ASTERA: Новости IT и финансов