Apple не позволит Epic вернуть Fortnite в App Store Южной Кореи

Apple не позволит Epic вернуть Fortnite в App Store Южной Кореи

Apple заявляет, что не позволит Epic Games вернуться в App Store, пока они не согласятся «играть по тем же правилам, что и все». Ранее сегодня Epic попросила Apple восстановить свою учетную запись разработчика, чтобы она могла повторно выпустить версию Fortnite для iOS в Южной Корее, которая недавно приняла закон, вынуждающий Apple и Google разрешить использование альтернативных систем оплаты внутри приложений.

Apple, однако, заявляет, что не обязана размещать Epic в App Store вообще. «Как мы уже говорили, мы будем приветствовать возвращение Epic в App Store, если они согласятся играть по тем же правилам, что и все остальные», — заявил представитель Apple в заявлении для The Verge. «Epic признала нарушение контракта, и на данный момент нет законных оснований для восстановления их учетной записи разработчика».

Южнокорейское законодательство еще не вступило в силу, но если и когда оно вступит в силу, по мнению Apple, это не повлияет на процесс утверждения учетных записей разработчиков в компании. До тех пор, пока Epic не согласится соблюдать правила проверки приложений в App Store, Apple не будет рассматривать ее запрос.

Fortnite , одна из самых популярных видеоигр в мире, была недоступна в App Store с августа прошлого года. Apple в конечном итоге закрыла учетную запись разработчика Epic в ответ на обновление Fortnite, которое уклонилось от требований App Store к оплате в приложении, чтобы обойтись с 30-процентной скидкой Apple. Затем Epic подала в суд на Apple и предстала перед судом в мае, приговор еще не вынесен.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.