Apple не отказалась от Mac Mini

Тим Кук намекнул, что производство компьютеров может возобновиться.

Генеральный директор Apple Тим Кук объявил, что Mac Mini, последняя модель которого была выпущена три года назад, будет играть важную роль в будущих продуктовых линейках, пишет ITPro.

С момента последнего выпуска Mac Mini не значился в списке приоритетов Apple, в результате чего его пользователи задумались о будущем компьютера. Подписчик MacRumours отправил Куку письмо по электронной почте, выразив свою любовь к устройству и спросив, есть ли какие-либо обновления в его будущем. Кук ответил: «Мы планируем, что Mac mini станет важной частью нашей линейки продуктов в будущем».

Mac Mini по-прежнему остается самой доступной настольной машиной в линейке Apple, главным образом потому, что компьютер поставляется без мыши, клавиатуры и дисплея. Несмотря на то, что устройство очень устарело, оно все еще продается в магазине Apple Store.

Несмотря на намеки Apple, маловероятно, что новая модель Mac Mini будет запущена до 2018 года, считает MacRumours.

Можно утверждать, что Mac Mini — довольно нишевый продукт, который на самом деле не требует большого внимания со стороны Apple, особенно когда у компании есть подходящая линейка компьютеров MacBook и iMac для привлечения поклонников MacOS. Время покажет, сколько усилий Apple будет посвящено Mac Mini и сможет ли компания принести дозу инноваций в настольное устройство малого формата.

@ASTERA: Новости IT и финансов