Apple наняла экс-сотрудников BlackBerry для создания ПО для автомобилей

Наиболее значимым из экс-сотрудников QNX, пришедших в Apple, Bloomberg называет бывшего исполнительного директора QNX Дэна Доджа.

Для работы над созданием операционной системы для автомобилей Apple привлекла бывших сотрудников BlackBerry, которые уже имеют опыт в этой сфере разработок. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.


Над созданием ПО для проекта Apple Titan работают десятки инженеров. Многие были наняты в течение 2015 года, около двух десятков пришли из принадлежащей BlackBerry Ltd компании, специализирующейся на разработке ПО, QNX.


Наиболее значимым из экс-сотрудников QNX, пришедших в Apple, Bloomberg называет бывшего исполнительного директора QNX Дэна Доджа. С начала 2016 года он работает над Apple Titan, взяв на себя контроль за созданием операционной системы для будущих автомобилей.


Инженеры работают в офисе Apple в пригороде Оттавы, примерно в пяти минутах ходьбы от офиса самой QNX. Это необычный ход для Apple, которая обычно разрабатывает новые проекты недалеко от штаб-квартиры в Купертино.

BlackBerry считает QNX главным источником своего будущего роста, пишет Bloomberg. Операционные системы QNX используются более чем в 60 млн автомобилей.

ASTERA